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CursoDisponivel | 365 |
PublicoAlvo | O curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimento é destinado a profissionais dos setores agropecuário e alimentício, como frigoríficos, mercados, padarias, restaurantes, bares, entre outros, e também para estudantes que pretendem ingressar nestas áreas. |
ConteudoCurso | Introdução e Contaminação dos Alimentos e FontesTipos e PrevençãoContaminantes Físicos, Químicos e BiológicosMicrobiologia de AlimentosCaracterísticas dos Principais Grupos de Microrganismos (Bactéria, Fungos, Vírus, Parasitos, Rickettsias e Íons)Micro-Organismos Patogênicos e Não PatogênicosDoenças Transmitidas por AlimentosClassificação das Doenças Alimentares e Doenças InfecciosasDoenças Toxigênicas (Toxinoses)Toxinfecção Alimentar e Doenças TóxicasDoenças Bacterianas de Origem AlimentarBacillus Cereus e Clostridium BotulinumClostridium PerfringensSalmonella SppStaphylococcus AureusListeria Monocytogenes e CampylobacterShigelose ou Disenteria BasilarEscherichia Coli Patogênica e VibrioDoenças Parasitárias de Origem AlimentarDoenças Víricas Transmitidas por Alimentos e Manipulação Higiênica dos AlimentosRequisitos Higiênico-Sanitários Para Edificações, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios, Desenho dos Ambientes de Manipulação e Preparo de AlimentosAbastecimento de ÁguaProcesso de Higienização AmbientalHigiene e Saúde dos Manipuladores de AlimentosHigiene Pessoal e Estética e AsseioUniformização e Assepsia das MãosFrequência e Metodologia Para Lavagem e Desinfecção de MãosOutros Cuidados nas Áreas de Preparo de AlimentosSaúde dos Manipuladores de AlimentosControle de Matérias-PrimasRecebimento e ArmazenamentoRecebimento de ProdutosArmazenamento de ProdutosDisposição e Controle no ArmazenamentoControle Integrado de Vetores e Pragas UrbanasControle de Insetos (Baratas, Formigas e Moscas)Ações PreventivasTratamento e ArmadilhasPulverização e PincelamentoInjeção e RoedoresAções PreventivasTratamento e ArmadilhasIscagem e Higienização do Reservatório de ÁguaProcessos de Higienização em Áreas de Manipulação e Produção de AlimentosOrigem da Contaminação dos AlimentosHigienização em Áreas de Produção de AlimentosReações Químicas para Remoção de Resíduos e Resíduos Orgânicos e Resíduos MineraisNatureza das Superfícies a Serem HigienizadasMétodos de Higienização (Manual, por Espuma, por Imersão, por Meio de Equipamentos Aspersores (Spray), por Nebulização ou AtomizaçãoMétodo de Limpeza CIP (Clean-In-Place)Detergentes Utilizados em Áreas de Produção de AlimentosTipos de Detergentes (Alcalinos Ácidos e Tensoativos)Sanificantes Utilizados em Áreas de Produção de AlimentosPrincipais Agentes SanificantesAgentes Físicos e Sanificantes QuímicosCompostos Clorados e Compostos Quaternário de AmônioOutros Sanificantes Utilizados na Indústria de AlimentosLegislação Sanitária Para as Boas Práticas de Fabricação. |
Nivel | Intermediário |
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tipo do curso | PORTAL PLAY |
Carga Horária | Até 60 horas |
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A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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