Curso online de Nutrição e Idoso - Portal Educacao
É NOVO POR AQUI?
Use o cupom BEMVINDO10 e garanta 10% off em sua 1ª compra!

Categorias RELACIONADAS

Central de vendas

Whatsapp11 94101-9030
Telefone

0800 707 4520

Fale com um consultor

Já possui um curso/assinatura e precisa de ajuda? Clique aqui.

Dúvidas ?

  • 0800 707 4520
  • 11 94101-9030
Outras dúvidas

Fale com o consultor

Deixe seu número

que eu ligo para você

Enviar

Faça sua matrícula via CHAT aqui

Para suporte a assinaturas e cursos clique aqui

  • Carga Horária:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
    ConteudoCursoEnvelhecimento
    Conceito
    Classificação do Envelhecimento
    Teoria do Envelhecimento
    Epidemiologia
    Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
    Fisiologia do Envelhecimento
    Processo de Envelhecimento
    Alterações Fisiológicas
    Sensorial
    Aparelho Digestório
    Metabólico
    Cardiovascular
    Renal
    Sistema Respiratório
    Musculoesquelético
    Imunocompetência
    Psicossocial
    Endócrino
    Neurológico
    Nutrição
    Alimentação Equilibrada
    Nutrição e Dietoterapia
    Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
    Etiologia - Distúrbios Nutricionais
    Necessidades Nutricionais
    Energia
    Calorias
    Tipos de Nutrientes
    Macronutrientes
    Carboidratos
    Lipídios
    Proteínas
    Micronutrientes
    Vitaminas e Sais Minerais
    Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
    Fibras
    Ingestão Hídrica
    Avaliação Nutricional
    Métodos Objetivos
    Antropometria
    Avaliação Antropométrica Idoso
    Peso
    Altura / Estatura
    Índice de Massa Corporal - IMC
    Dobras Cutâneas
    Dobras Cutânea Tricipital - DCT
    Medidas de Circunferências
    Circunferência do Braço - CB
    Circunferência Muscular do Braço - CMB
    Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
    Razão Cintura - Quadril - RCQ
    Circunferência da Cintura
    Circunferência do Quadril
    Circunferência do Abdômen
    Bioimpedância
    Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
    Avaliação Bioquímica
    Hemoglobina e Hematócrito
    Triglicerídeos
    Colesterol
    Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
    Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
    Método Subjetivo
    Exames Físicos
    Historia Alimentar
    Recordatório 24 Horas
    Frequência Alimentar
    Pesagem Direta dos Alimentos
    Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
    Prática de Atividade Física.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Horas
  • Próxima Turma:

  • Curso disponível por:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
    ConteudoCursoEnvelhecimento
    Conceito
    Classificação do Envelhecimento
    Teoria do Envelhecimento
    Epidemiologia
    Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
    Fisiologia do Envelhecimento
    Processo de Envelhecimento
    Alterações Fisiológicas
    Sensorial
    Aparelho Digestório
    Metabólico
    Cardiovascular
    Renal
    Sistema Respiratório
    Musculoesquelético
    Imunocompetência
    Psicossocial
    Endócrino
    Neurológico
    Nutrição
    Alimentação Equilibrada
    Nutrição e Dietoterapia
    Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
    Etiologia - Distúrbios Nutricionais
    Necessidades Nutricionais
    Energia
    Calorias
    Tipos de Nutrientes
    Macronutrientes
    Carboidratos
    Lipídios
    Proteínas
    Micronutrientes
    Vitaminas e Sais Minerais
    Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
    Fibras
    Ingestão Hídrica
    Avaliação Nutricional
    Métodos Objetivos
    Antropometria
    Avaliação Antropométrica Idoso
    Peso
    Altura / Estatura
    Índice de Massa Corporal - IMC
    Dobras Cutâneas
    Dobras Cutânea Tricipital - DCT
    Medidas de Circunferências
    Circunferência do Braço - CB
    Circunferência Muscular do Braço - CMB
    Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
    Razão Cintura - Quadril - RCQ
    Circunferência da Cintura
    Circunferência do Quadril
    Circunferência do Abdômen
    Bioimpedância
    Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
    Avaliação Bioquímica
    Hemoglobina e Hematócrito
    Triglicerídeos
    Colesterol
    Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
    Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
    Método Subjetivo
    Exames Físicos
    Historia Alimentar
    Recordatório 24 Horas
    Frequência Alimentar
    Pesagem Direta dos Alimentos
    Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
    Prática de Atividade Física.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    dias
NÍVEL:

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria60
CursoDisponivel30
PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
ConteudoCursoEnvelhecimento
Conceito
Classificação do Envelhecimento
Teoria do Envelhecimento
Epidemiologia
Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
Fisiologia do Envelhecimento
Processo de Envelhecimento
Alterações Fisiológicas
Sensorial
Aparelho Digestório
Metabólico
Cardiovascular
Renal
Sistema Respiratório
Musculoesquelético
Imunocompetência
Psicossocial
Endócrino
Neurológico
Nutrição
Alimentação Equilibrada
Nutrição e Dietoterapia
Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
Etiologia - Distúrbios Nutricionais
Necessidades Nutricionais
Energia
Calorias
Tipos de Nutrientes
Macronutrientes
Carboidratos
Lipídios
Proteínas
Micronutrientes
Vitaminas e Sais Minerais
Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
Fibras
Ingestão Hídrica
Avaliação Nutricional
Métodos Objetivos
Antropometria
Avaliação Antropométrica Idoso
Peso
Altura / Estatura
Índice de Massa Corporal - IMC
Dobras Cutâneas
Dobras Cutânea Tricipital - DCT
Medidas de Circunferências
Circunferência do Braço - CB
Circunferência Muscular do Braço - CMB
Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
Razão Cintura - Quadril - RCQ
Circunferência da Cintura
Circunferência do Quadril
Circunferência do Abdômen
Bioimpedância
Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
Avaliação Bioquímica
Hemoglobina e Hematócrito
Triglicerídeos
Colesterol
Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
Método Subjetivo
Exames Físicos
Historia Alimentar
Recordatório 24 Horas
Frequência Alimentar
Pesagem Direta dos Alimentos
Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
Prática de Atividade Física.
NivelIntermediário
o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    Curso online de
    Nutrição e Idoso

    O cuidado com a nutrição na terceira idade é importante para suprir as carências que o corpo pode apresentar com o passar do tempo, garantindo mais saúde, bem-estar e longevidade ao idoso. A avaliação nutricional em idosos é complexa pois envolve vários fatores, por isso um profissional da área deve sempre se atualizar sobre as necessidades e histórico do paciente. No curso Nutrição e Idoso você compreende o papel da alimentação no processo de envelhecimento e conhece mais sobre o funcionamento do corpo humano na terceira idade.

    Nutrição e Idoso

    De: R$ 420,42Por: R$ 149,99ou X de

    Economia de R$ 270,43

    Preço válido por 8 dias

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
    ConteudoCursoEnvelhecimento
    Conceito
    Classificação do Envelhecimento
    Teoria do Envelhecimento
    Epidemiologia
    Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
    Fisiologia do Envelhecimento
    Processo de Envelhecimento
    Alterações Fisiológicas
    Sensorial
    Aparelho Digestório
    Metabólico
    Cardiovascular
    Renal
    Sistema Respiratório
    Musculoesquelético
    Imunocompetência
    Psicossocial
    Endócrino
    Neurológico
    Nutrição
    Alimentação Equilibrada
    Nutrição e Dietoterapia
    Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
    Etiologia - Distúrbios Nutricionais
    Necessidades Nutricionais
    Energia
    Calorias
    Tipos de Nutrientes
    Macronutrientes
    Carboidratos
    Lipídios
    Proteínas
    Micronutrientes
    Vitaminas e Sais Minerais
    Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
    Fibras
    Ingestão Hídrica
    Avaliação Nutricional
    Métodos Objetivos
    Antropometria
    Avaliação Antropométrica Idoso
    Peso
    Altura / Estatura
    Índice de Massa Corporal - IMC
    Dobras Cutâneas
    Dobras Cutânea Tricipital - DCT
    Medidas de Circunferências
    Circunferência do Braço - CB
    Circunferência Muscular do Braço - CMB
    Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
    Razão Cintura - Quadril - RCQ
    Circunferência da Cintura
    Circunferência do Quadril
    Circunferência do Abdômen
    Bioimpedância
    Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
    Avaliação Bioquímica
    Hemoglobina e Hematócrito
    Triglicerídeos
    Colesterol
    Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
    Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
    Método Subjetivo
    Exames Físicos
    Historia Alimentar
    Recordatório 24 Horas
    Frequência Alimentar
    Pesagem Direta dos Alimentos
    Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
    Prática de Atividade Física.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Comprar
    adicionar ao carrinho

    Para quem é esse curso?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
    ConteudoCursoEnvelhecimento
    Conceito
    Classificação do Envelhecimento
    Teoria do Envelhecimento
    Epidemiologia
    Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
    Fisiologia do Envelhecimento
    Processo de Envelhecimento
    Alterações Fisiológicas
    Sensorial
    Aparelho Digestório
    Metabólico
    Cardiovascular
    Renal
    Sistema Respiratório
    Musculoesquelético
    Imunocompetência
    Psicossocial
    Endócrino
    Neurológico
    Nutrição
    Alimentação Equilibrada
    Nutrição e Dietoterapia
    Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
    Etiologia - Distúrbios Nutricionais
    Necessidades Nutricionais
    Energia
    Calorias
    Tipos de Nutrientes
    Macronutrientes
    Carboidratos
    Lipídios
    Proteínas
    Micronutrientes
    Vitaminas e Sais Minerais
    Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
    Fibras
    Ingestão Hídrica
    Avaliação Nutricional
    Métodos Objetivos
    Antropometria
    Avaliação Antropométrica Idoso
    Peso
    Altura / Estatura
    Índice de Massa Corporal - IMC
    Dobras Cutâneas
    Dobras Cutânea Tricipital - DCT
    Medidas de Circunferências
    Circunferência do Braço - CB
    Circunferência Muscular do Braço - CMB
    Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
    Razão Cintura - Quadril - RCQ
    Circunferência da Cintura
    Circunferência do Quadril
    Circunferência do Abdômen
    Bioimpedância
    Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
    Avaliação Bioquímica
    Hemoglobina e Hematócrito
    Triglicerídeos
    Colesterol
    Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
    Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
    Método Subjetivo
    Exames Físicos
    Historia Alimentar
    Recordatório 24 Horas
    Frequência Alimentar
    Pesagem Direta dos Alimentos
    Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
    Prática de Atividade Física.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
    ConteudoCursoEnvelhecimento
    Conceito
    Classificação do Envelhecimento
    Teoria do Envelhecimento
    Epidemiologia
    Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
    Fisiologia do Envelhecimento
    Processo de Envelhecimento
    Alterações Fisiológicas
    Sensorial
    Aparelho Digestório
    Metabólico
    Cardiovascular
    Renal
    Sistema Respiratório
    Musculoesquelético
    Imunocompetência
    Psicossocial
    Endócrino
    Neurológico
    Nutrição
    Alimentação Equilibrada
    Nutrição e Dietoterapia
    Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
    Etiologia - Distúrbios Nutricionais
    Necessidades Nutricionais
    Energia
    Calorias
    Tipos de Nutrientes
    Macronutrientes
    Carboidratos
    Lipídios
    Proteínas
    Micronutrientes
    Vitaminas e Sais Minerais
    Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
    Fibras
    Ingestão Hídrica
    Avaliação Nutricional
    Métodos Objetivos
    Antropometria
    Avaliação Antropométrica Idoso
    Peso
    Altura / Estatura
    Índice de Massa Corporal - IMC
    Dobras Cutâneas
    Dobras Cutânea Tricipital - DCT
    Medidas de Circunferências
    Circunferência do Braço - CB
    Circunferência Muscular do Braço - CMB
    Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
    Razão Cintura - Quadril - RCQ
    Circunferência da Cintura
    Circunferência do Quadril
    Circunferência do Abdômen
    Bioimpedância
    Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
    Avaliação Bioquímica
    Hemoglobina e Hematócrito
    Triglicerídeos
    Colesterol
    Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
    Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
    Método Subjetivo
    Exames Físicos
    Historia Alimentar
    Recordatório 24 Horas
    Frequência Alimentar
    Pesagem Direta dos Alimentos
    Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
    Prática de Atividade Física.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Envelhecimento
  • Conceito
  • Classificação do Envelhecimento
  • Teoria do Envelhecimento
  • Epidemiologia
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Processo de Envelhecimento
  • Alterações Fisiológicas
  • Sensorial
  • Aparelho Digestório
  • Metabólico
  • Cardiovascular
  • Renal
  • Sistema Respiratório
  • Musculoesquelético
  • Imunocompetência
  • Psicossocial
  • Endócrino
  • Neurológico
  • Nutrição
  • Alimentação Equilibrada
  • Nutrição e Dietoterapia
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais
  • Necessidades Nutricionais
  • Energia
  • Calorias
  • Tipos de Nutrientes
  • Macronutrientes
  • Carboidratos
  • Lipídios
  • Proteínas
  • Micronutrientes
  • Vitaminas e Sais Minerais
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais
  • Fibras
  • Ingestão Hídrica
  • Avaliação Nutricional
  • Métodos Objetivos
  • Antropometria
  • Avaliação Antropométrica Idoso
  • Peso
  • Altura / Estatura
  • Índice de Massa Corporal - IMC
  • Dobras Cutâneas
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT
  • Medidas de Circunferências
  • Circunferência do Braço - CB
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ
  • Circunferência da Cintura
  • Circunferência do Quadril
  • Circunferência do Abdômen
  • Bioimpedância
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam
  • Avaliação Bioquímica
  • Hemoglobina e Hematócrito
  • Triglicerídeos
  • Colesterol
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina
  • Método Subjetivo
  • Exames Físicos
  • Historia Alimentar
  • Recordatório 24 Horas
  • Frequência Alimentar
  • Pesagem Direta dos Alimentos
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada
  • Prática de Atividade Física.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    + Ver Mais

    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

    + Ver Mais

    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
    • Tutores disponíveis para ajudar em todas as suas dúvidas no decorrer do estudo;
    • Chat para conversar com outros alunos da turma e aumentar sua rede de contatos;
    • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

    + Ver Mais

    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

    + Ver Mais

    Tem certificado?

    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
    Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

    + Ver Mais

    CERTIFICADO DIGITAL

    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

    ESTUDE NO SEU TEMPO

    Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

    MATERIAL MULTÍMIDIA

    Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.

    Cadastre-se E RECEBA NOVIDADES SOBRE TODAS NOSSAS ÁREAS

    1.654.900

    Cursos Realizados

    738.806

    Pessoas Qualificadas

    50

    Prêmios Recebidos

    SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO E UOL EDTECH

    O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 17 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.