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    PublicoAlvoO curso livre de Nutrição Clínica é direcionado para estudantes e profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar em meio hospitalar ou buscam apenas mais conhecimentos sobre o assunto.
    ConteudoCursoConceitos e definições em nutrição clínica
    Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta
    Dieta modificada e dietoterapia
    Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia
    Aspectos legais da nutrição clínica
    Nutrição hospitalar
    Serviço de nutrição e dietética hospitalar
    Área para manipulação de nutrição enteral
    Lactário hospitalar e banco de leite humano
    Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica
    O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional
    Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica
    Organização da assistência nutricional hospitalar
    Prescrição da dieta x prescrição dietética
    O prontuário de nutrição e manual de dietas
    Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado
    Introdução
    Estado nutricional x diagnóstico nutricional
    Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional
    Avaliação do estado nutricional e história clínica
    Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional
    Avaliação subjetiva global e antropometria
    Composição corporal e consumo alimentar
    Exames bioquímicos
    A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina
    Introdução
    Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas
    Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina
    Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais
    Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda leve e geral
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes
    Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas
    Dietas nas doenças do trato gastrointestinal e nas doenças cardiovasculares
    Dietas nas doenças pulmonares e renais
    Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames
    Terapia nutricional enteral e parenteral
    Terapia nutricional
    Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso
    Classificação dos suplementos orais
    Nutrição enteral, indicações e contraindicações
    Vias de acesso e localização da sonda
    Administração da nutrição enteral e monitorização da nutrição enteral
    Fórmulas para nutrição enteral
    Composição das fórmulas enterais industrializadas
    Nutrição parenteral, indicações e contraindicações
    Vias de acesso e administração da nutrição parenteral
    Monitorização da nutrição parenteral
    Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.
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    Nutrição Clínica

    Apesar de refeições hospitalares serem tradicionalmente mal faladas, elas suprem as necessidades nutricionais do paciente, permitindo uma recuperação rápida e mais bem-estar, por isso a nutrição clínica é tão importante. O profissional da área é responsável pela interpretação de exames laboratoriais aplicados à nutrição clínica permitindo que ele gerencie o balanço energético dos pacientes de acordo com as necessidades específicas de cada um. A nutrição clínica reduz a taxa de infecções, melhora a cicatrização, diminui o tempo de internação e, consequentemente, também reduz os custos hospitalares. No curso de Nutrição Clínica oferece ao nutricionista os principais conhecimento sobre o tema.

    Nutrição Clínica

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    Carga HoráriaAté 60 horas
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    PublicoAlvoO curso livre de Nutrição Clínica é direcionado para estudantes e profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar em meio hospitalar ou buscam apenas mais conhecimentos sobre o assunto.
    ConteudoCursoConceitos e definições em nutrição clínica
    Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta
    Dieta modificada e dietoterapia
    Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia
    Aspectos legais da nutrição clínica
    Nutrição hospitalar
    Serviço de nutrição e dietética hospitalar
    Área para manipulação de nutrição enteral
    Lactário hospitalar e banco de leite humano
    Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica
    O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional
    Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica
    Organização da assistência nutricional hospitalar
    Prescrição da dieta x prescrição dietética
    O prontuário de nutrição e manual de dietas
    Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado
    Introdução
    Estado nutricional x diagnóstico nutricional
    Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional
    Avaliação do estado nutricional e história clínica
    Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional
    Avaliação subjetiva global e antropometria
    Composição corporal e consumo alimentar
    Exames bioquímicos
    A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina
    Introdução
    Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas
    Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina
    Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais
    Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda leve e geral
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes
    Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio
    Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas
    Dietas nas doenças do trato gastrointestinal e nas doenças cardiovasculares
    Dietas nas doenças pulmonares e renais
    Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames
    Terapia nutricional enteral e parenteral
    Terapia nutricional
    Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso
    Classificação dos suplementos orais
    Nutrição enteral, indicações e contraindicações
    Vias de acesso e localização da sonda
    Administração da nutrição enteral e monitorização da nutrição enteral
    Fórmulas para nutrição enteral
    Composição das fórmulas enterais industrializadas
    Nutrição parenteral, indicações e contraindicações
    Vias de acesso e administração da nutrição parenteral
    Monitorização da nutrição parenteral
    Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Conceitos e definições em nutrição clínica
  • Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta
  • Dieta modificada e dietoterapia
  • Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia
  • Aspectos legais da nutrição clínica
  • Nutrição hospitalar
  • Serviço de nutrição e dietética hospitalar
  • Área para manipulação de nutrição enteral
  • Lactário hospitalar e banco de leite humano
  • Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica
  • O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional
  • Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica
  • Organização da assistência nutricional hospitalar
  • Prescrição da dieta x prescrição dietética
  • O prontuário de nutrição e manual de dietas
  • Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado
  • Introdução
  • Estado nutricional x diagnóstico nutricional
  • Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional
  • Avaliação do estado nutricional e história clínica
  • Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional
  • Avaliação subjetiva global e antropometria
  • Composição corporal e consumo alimentar
  • Exames bioquímicos
  • A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina
  • Introdução
  • Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas
  • Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina
  • Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais
  • Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda leve e geral
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes
  • Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas
  • Dietas nas doenças do trato gastrointestinal e nas doenças cardiovasculares
  • Dietas nas doenças pulmonares e renais
  • Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames
  • Terapia nutricional enteral e parenteral
  • Terapia nutricional
  • Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso
  • Classificação dos suplementos orais
  • Nutrição enteral, indicações e contraindicações
  • Vias de acesso e localização da sonda
  • Administração da nutrição enteral e monitorização da nutrição enteral
  • Fórmulas para nutrição enteral
  • Composição das fórmulas enterais industrializadas
  • Nutrição parenteral, indicações e contraindicações
  • Vias de acesso e administração da nutrição parenteral
  • Monitorização da nutrição parenteral
  • Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.
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    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
    O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
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    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
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    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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