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    PublicoAlvoEste curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.
    ConteudoCursoIntrodução à Técnica Dietética
    Alimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e Organolépticas
    Fases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e Armazenamento
    Métodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e Misto
    Per Capita de Alimentos
    Porcionamento e Equivalência
    Fator de Correção - Determinação
    Métodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x Volume
    Técnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e Pastosos
    Medidas Caseiras
    Consistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e Sólida
    Estudo Dietético dos Alimentos Energéticos
    Óleos e Gorduras: Importância, Tipos, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo, Cocção e Avaliação Sensorial
    Açúcares: Importância, Classificação, Propriedades, Utilização Dietética - Concentrações e Avaliação Sensorial
    Estudo Dietético de Alimentos de Origem Animal
    Leites e Derivados: Importância, Tipos, Características Físico-Químicas, Técnicas e Métodos de Preparo (Concentrações) e Avaliação Sensorial
    Preparações sem Lactose
    Ovos: Importância, Características Físicas, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo e Cocção e Avaliação Sensorial
    Carne Bovina: Importância, Estrutura dos Tecidos, Classificação, Cortes, Seleção, Pré-Preparo, Armazenamento, Cocção e Avaliação Sensorial
    Aves: Conceito, Seleção, Armazenamento, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Preparações, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial
    Pescados: Conceito, Características, Classificação, Seleção, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Métodos de Cocção, Preparações, Rendimento e Avaliação Sensorial
    Estudo Dietético de Alimentos de Origem Vegetal
    Cereais e Amido: Conceito, Tipos, Classificação, Propriedades, Concentrações, Métodos de Pré-Preparo, Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial
    Massas e Agentes de Crescimento: Tipos de Farinhas, Função e Proporção dos Ingredientes, Agentes de Crescimento, de Natureza Física, Química e Biológica, Métodos e Técnicas de Preparo e Cocção, Rendimentos e Avaliação Sensorial
    Preparação Sem Glúten
    Leguminosas e Derivados: Conceito, Importância, Tipos, Propriedades, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial, Técnicas de Preparo de Leite de Soja
    Hortaliças, Legumes e Tubérculos: Conceito, Classificação, Seleção, Armazenamento, Técnica de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial
    Frutas: Conceitos, Classificação, Seleção, Conservação, Armazenamento, Propriedades, Determinação do PH, Fator de Correção, Frações, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial
    Infusos e Bebidas: Conceitos, Tipos, Utilização Dietética, Concentrações, Técnicas de Preparo e Avaliação Sensorial.
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  • Introdução à Técnica Dietética
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    Massas e Agentes de Crescimento: Tipos de Farinhas, Função e Proporção dos Ingredientes, Agentes de Crescimento, de Natureza Física, Química e Biológica, Métodos e Técnicas de Preparo e Cocção, Rendimentos e Avaliação Sensorial
    Preparação Sem Glúten
    Leguminosas e Derivados: Conceito, Importância, Tipos, Propriedades, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial, Técnicas de Preparo de Leite de Soja
    Hortaliças, Legumes e Tubérculos: Conceito, Classificação, Seleção, Armazenamento, Técnica de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial
    Frutas: Conceitos, Classificação, Seleção, Conservação, Armazenamento, Propriedades, Determinação do PH, Fator de Correção, Frações, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial
    Infusos e Bebidas: Conceitos, Tipos, Utilização Dietética, Concentrações, Técnicas de Preparo e Avaliação Sensorial.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Introdução à Técnica Dietética
  • Alimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e Organolépticas
  • Fases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e Armazenamento
  • Métodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e Misto
  • Per Capita de Alimentos
  • Porcionamento e Equivalência
  • Fator de Correção - Determinação
  • Métodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x Volume
  • Técnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e Pastosos
  • Medidas Caseiras
  • Consistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e Sólida
  • Estudo Dietético dos Alimentos Energéticos
  • Óleos e Gorduras: Importância, Tipos, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo, Cocção e Avaliação Sensorial
  • Açúcares: Importância, Classificação, Propriedades, Utilização Dietética - Concentrações e Avaliação Sensorial
  • Estudo Dietético de Alimentos de Origem Animal
  • Leites e Derivados: Importância, Tipos, Características Físico-Químicas, Técnicas e Métodos de Preparo (Concentrações) e Avaliação Sensorial
  • Preparações sem Lactose
  • Ovos: Importância, Características Físicas, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo e Cocção e Avaliação Sensorial
  • Carne Bovina: Importância, Estrutura dos Tecidos, Classificação, Cortes, Seleção, Pré-Preparo, Armazenamento, Cocção e Avaliação Sensorial
  • Aves: Conceito, Seleção, Armazenamento, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Preparações, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial
  • Pescados: Conceito, Características, Classificação, Seleção, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Métodos de Cocção, Preparações, Rendimento e Avaliação Sensorial
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    PublicoAlvoEste curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.
    ConteudoCursoIntrodução à Técnica Dietética
    Alimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e Organolépticas
    Fases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e Armazenamento
    Métodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e Misto
    Per Capita de Alimentos
    Porcionamento e Equivalência
    Fator de Correção - Determinação
    Métodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x Volume
    Técnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e Pastosos
    Medidas Caseiras
    Consistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e Sólida
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    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
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    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
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