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    O curso livre de Personal Diet é direcionado para profissionais e estudantes de Nutrição, educadores físicos, farmacêuticos e médicos (Medicina).
    ConteudoCursoSignificado, Atividades e atribuições de Personal Diet
    Legislação, Ética e histórico
    Personal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista
    Atuação do nutricionista como Personal Diet
    Vantagens do atendimento domiciliar
    Marketing e empreendedorismo
    Marketing aplicado
    Noções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissional
    Relação profissional x cliente
    Divulgação - materiais e métodos
    Pré-implantação - estrutura do serviço
    Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço
    Cálculo do custo do serviço
    Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço
    Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los
    Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica
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    Ficha de controle de aceitação das preparações
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    Montagem das sessões de reeducação alimentar
    Montagem dos treinamentos, Implantação
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    Avaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentar
    Avaliação clínica, antropométrica e alimentar
    Determinação dos objetivos individuais
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    Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos
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    Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem
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  • Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição
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  • Entrevista com cliente contratante
  • Aplicação da ficha de preferência alimentar
  • Diagnósticos e metas
  • Criação e apresentação dos guias alimentares personalizados
  • Organização da alimentação de cada membro da família em guias
  • Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceia
  • Elaboração das fichas de preparo/receitas
  • Como saber se uma receita vai dar certo?
  • Elaboração da lista de compras
  • Personal Diet gestante
  • Acompanhamento do peso
  • Alimentos seguros
  • Necessidades de suplementação
  • Personal Diet Baby, amamentação
  • Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos
  • Apresentação dos pratos, lanches
  • Receituário: papas e sucos
  • Açúcar e salLouças e utensílios, higienização
  • Personal Diet Kids
  • Hábitos alimentares adequados
  • Comportamento alimentar
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  • Hábitos alimentares
  • Transtorno alimentares
  • Motivação para adesão a dieta
  • Orientações para quem mora sozinho
  • Personal Diet Geriátrico
  • Alimentos antienvelhecimento
  • Osteoporose - receitas ricas em cálcio
  • Nutrientes importantes
  • Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional
  • Alterações fisiológicas e adequações na alimentação
  • Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide
  • Orientações ao manipulador de alimentos
  • Avaliação do ambiente de preparo
  • Entrevista com o manipulador de alimento
  • Organização da geladeira e despensa
  • Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem
  • Higienização de utensílios e equipamentos
  • Utensílios indicados e panelas e implicações nutricionais
  • Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional
  • Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
  • Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos
  • Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos
  • Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentos
  • Outras sugestões de treinamento
  • Gastronomia e Gastronomia especializada
  • DM - sobremesas
  • frutas e preparos
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  • saladas e molhos
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  • Obesidade
  • cirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatório
  • Cardiopatia
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  • Constipação e diarreia
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  • Insuficiência renal, Câncer, Cárie dental, Hepatopatias.Culinária light
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  • Gastronomia e eventos, espumantes e vinhos
  • Queijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizados
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  • Gastronomia e estética
  • Avaliação clínico-nutricional
  • Acne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizada
  • Anemia, TPM, Inchaço, Menopausa, Alimentos cosméticos
  • Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição
  • Dando continuidade do trabalho, controle e monitoramento
  • Revisão e substituição das receitas de acordo com a aceitação
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    Personal Diet

    Em um momento em que a preocupação com a alimentação e a consciência de que uma dieta que funciona para uma pessoa pode não funcionar para outra são cada vez maiores, o personal diet tem sido bastante requisitado. O personal diet é o profissional de nutrição responsável por conhecer a fundo a rotina, os hábitos alimentares e as características físicas do paciente para criar um cardápio personalizado para este, garantindo melhores resultados, mais saúde e bem-estar. No curso de Personal Diet o nutricionista conhece as atividades e atribuições da função, além de vantagens do atendimento de individualizado e ainda mais.

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    O curso livre de Personal Diet é direcionado para profissionais e estudantes de Nutrição, educadores físicos, farmacêuticos e médicos (Medicina).
    ConteudoCursoSignificado, Atividades e atribuições de Personal Diet
    Legislação, Ética e histórico
    Personal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista
    Atuação do nutricionista como Personal Diet
    Vantagens do atendimento domiciliar
    Marketing e empreendedorismo
    Marketing aplicado
    Noções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissional
    Relação profissional x cliente
    Divulgação - materiais e métodos
    Pré-implantação - estrutura do serviço
    Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço
    Cálculo do custo do serviço
    Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço
    Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los
    Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica
    Equipamentos complementares
    Bioimpedância (bia), glicosímetro
    Aparelho de pressão arterial, montagem das fichas
    Ficha de avaliação e anamnese alimentar
    Ficha de controle de aceitação das preparações
    Ficha para aplicação do check list no ambiente de preparo
    Montagem das sessões de reeducação alimentar
    Montagem dos treinamentos, Implantação
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    Organização da alimentação de cada membro da família em guias
    Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceia
    Elaboração das fichas de preparo/receitas
    Como saber se uma receita vai dar certo?
    Elaboração da lista de compras
    Personal Diet gestante
    Acompanhamento do peso
    Alimentos seguros
    Necessidades de suplementação
    Personal Diet Baby, amamentação
    Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos
    Apresentação dos pratos, lanches
    Receituário: papas e sucos
    Açúcar e salLouças e utensílios, higienização
    Personal Diet Kids
    Hábitos alimentares adequados
    Comportamento alimentar
    Personal Diet Teen
    Hábitos alimentares
    Transtorno alimentares
    Motivação para adesão a dieta
    Orientações para quem mora sozinho
    Personal Diet Geriátrico
    Alimentos antienvelhecimento
    Osteoporose - receitas ricas em cálcio
    Nutrientes importantes
    Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional
    Alterações fisiológicas e adequações na alimentação
    Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide
    Orientações ao manipulador de alimentos
    Avaliação do ambiente de preparo
    Entrevista com o manipulador de alimento
    Organização da geladeira e despensa
    Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem
    Higienização de utensílios e equipamentos
    Utensílios indicados e panelas e implicações nutricionais
    Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional
    Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
    Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos
    Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos
    Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentos
    Outras sugestões de treinamento
    Gastronomia e Gastronomia especializada
    DM - sobremesas
    frutas e preparos
    verduras e legumes
    saladas e molhos
    substitutos do açúcar
    adoçantes
    receitas e contagem de carboidratos
    Obesidade
    cirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatório
    Cardiopatia
    dislipidemia
    HAS - substitutos do sal
    Constipação e diarreia
    Intolerância à lactose e ao glúten
    Gastrite, úlcera e flatulência
    Insuficiência renal, Câncer, Cárie dental, Hepatopatias.Culinária light
    reaproveitamento de sobras
    Culinária funcional, sucos nutritivos
    Gastronomia e eventos, espumantes e vinhos
    Queijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizados
    Molhos prontos
    Sobremesas
    Colocação da mesa e normas de etiqueta
    Gastronomia e estética
    Avaliação clínico-nutricional
    Acne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizada
    Anemia, TPM, Inchaço, Menopausa, Alimentos cosméticos
    Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição
    Dando continuidade do trabalho, controle e monitoramento
    Revisão e substituição das receitas de acordo com a aceitação
    Reavaliação e análise dos resultados.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Significado, Atividades e atribuições de Personal Diet
  • Legislação, Ética e histórico
  • Personal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista
  • Atuação do nutricionista como Personal Diet
  • Vantagens do atendimento domiciliar
  • Marketing e empreendedorismo
  • Marketing aplicado
  • Noções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissional
  • Relação profissional x cliente
  • Divulgação - materiais e métodos
  • Pré-implantação - estrutura do serviço
  • Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço
  • Cálculo do custo do serviço
  • Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço
  • Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los
  • Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica
  • Equipamentos complementares
  • Bioimpedância (bia), glicosímetro
  • Aparelho de pressão arterial, montagem das fichas
  • Ficha de avaliação e anamnese alimentar
  • Ficha de controle de aceitação das preparações
  • Ficha para aplicação do check list no ambiente de preparo
  • Montagem das sessões de reeducação alimentar
  • Montagem dos treinamentos, Implantação
  • Serviços do programa Personal Diet
  • Consulta familiar
  • Avaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentar
  • Avaliação clínica, antropométrica e alimentar
  • Determinação dos objetivos individuais
  • Cálculos nutricionais individualizados
  • Entrevista com cliente contratante
  • Aplicação da ficha de preferência alimentar
  • Diagnósticos e metas
  • Criação e apresentação dos guias alimentares personalizados
  • Organização da alimentação de cada membro da família em guias
  • Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceia
  • Elaboração das fichas de preparo/receitas
  • Como saber se uma receita vai dar certo?
  • Elaboração da lista de compras
  • Personal Diet gestante
  • Acompanhamento do peso
  • Alimentos seguros
  • Necessidades de suplementação
  • Personal Diet Baby, amamentação
  • Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos
  • Apresentação dos pratos, lanches
  • Receituário: papas e sucos
  • Açúcar e salLouças e utensílios, higienização
  • Personal Diet Kids
  • Hábitos alimentares adequados
  • Comportamento alimentar
  • Personal Diet Teen
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  • Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional
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  • Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide
  • Orientações ao manipulador de alimentos
  • Avaliação do ambiente de preparo
  • Entrevista com o manipulador de alimento
  • Organização da geladeira e despensa
  • Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem
  • Higienização de utensílios e equipamentos
  • Utensílios indicados e panelas e implicações nutricionais
  • Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional
  • Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
  • Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos
  • Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos
  • Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentos
  • Outras sugestões de treinamento
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    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
    • Tutores disponíveis para ajudar em todas as suas dúvidas no decorrer do estudo;
    • Chat para conversar com outros alunos da turma e aumentar sua rede de contatos;
    • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

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    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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    Tem certificado?

    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
    Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

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    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

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