Técnica Dietética

O curso Técnica Dietética, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional de nutrição conhecimentos sobre alimentos, fator de correção, per capita de alimentos, métodos de cocção, consistência de preparações e muito mais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 24,94

    à vista R$ 299,29

  • Ou adquira somente o livro digital

Público-Alvo

Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.

Conteúdo programático

  • Introdução à Técnica Dietética;

  • Alimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e Organolépticas;
  • Fases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e Armazenamento;
  • Métodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e Misto;
  • Per Capita de Alimentos.
  • Porcionamento  e  Equivalência;
  • Fator de Correção - Determinação;
  • Métodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x Volume;
  • Técnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e Pastosos;
  • Medidas Caseiras;
  • Consistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e Sólida;
  • Estudo Dietético dos Alimentos Energéticos;
  • Óleos e Gorduras: Importância, Tipos, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo, Cocção e Avaliação Sensorial;
  • Açúcares: Importância, Classificação, Propriedades, Utilização Dietética - Concentrações e Avaliação Sensorial;
  • Estudo Dietético de Alimentos de Origem Animal;
  • Leites e Derivados: Importância, Tipos, Características Físico-Químicas, Técnicas e Métodos de Preparo (Concentrações) e Avaliação Sensorial;
  • Preparações sem Lactose;
  • Ovos: Importância, Características Físicas, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo e Cocção e Avaliação Sensorial;
  • Carne Bovina: Importância, Estrutura dos Tecidos, Classificação, Cortes, Seleção, Pré-Preparo, Armazenamento, Cocção e Avaliação Sensorial;
  • Aves: Conceito, Seleção, Armazenamento, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Preparações, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial;
  • Pescados: Conceito, Características, Classificação, Seleção, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Métodos de Cocção, Preparações, Rendimento e Avaliação Sensorial;
  • Estudo Dietético de Alimentos de Origem Vegetal;
  • Cereais e Amido: Conceito, Tipos, Classificação, Propriedades, Concentrações, Métodos de Pré-Preparo, Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial;
  • Massas e Agentes de Crescimento: Tipos de Farinhas, Função e Proporção dos Ingredientes, Agentes de Crescimento, de Natureza Física, Química e Biológica, Métodos e Técnicas de Preparo e Cocção, Rendimentos e Avaliação Sensorial;
  • Preparação Sem Glúten;
  • Leguminosas e Derivados: Conceito, Importância, Tipos, Propriedades, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial, Técnicas de Preparo de Leite de Soja;
  • Hortaliças, Legumes e Tubérculos: Conceito, Classificação, Seleção, Armazenamento, Técnica de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial;
  • Frutas: Conceitos, Classificação, Seleção, Conservação, Armazenamento, Propriedades, Determinação do PH, Fator de Correção, Frações, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial;
  • Infusos e Bebidas: Conceitos, Tipos, Utilização Dietética, Concentrações, Técnicas de Preparo e Avaliação Sensorial.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
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