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    ConteudoCursoAlterações dos Alimentos e Importância de sua Conservação
    Possíveis Alterações dos Alimentos
    Fatores que Interferem no Crescimento Bacteriano
    Fatores Inerentes ao Alimento
    Fatores Inerentes ao Ambiente
    Bactérias Aeróbicas Estritas
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    Importância da Conservação de Alimentos
    Métodos de Conservação dos Alimentos
    Eliminação de Microrganismos
    Manter Condições Anaeróbicas
    Conservação Mediante o Emprego de Baixas Temperaturas
    Conservação por Dessecação
    Conservação por Aditivos
    Tipos de Tratamentos para Conservação de Alimentos
    Métodos Convencionais de Conservação de Alimentos
    Conservação pelo Uso de Calor
    Considerações Sobre a Aplicação do Calor na Conservação dos Alimentos
    Efeito do Calor Sobre os Microrganismos
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    Pasteurização
    Esterilização
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    Tindalização (Inglês John Tindall, 1895)
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    Métodos de Conservação de Alimentos

    Conservação de alimentos é um conjunto de métodos que visam o armazenamento de alimentos para consumo futuro, em prazo determinado, evitando sua deterioração. O processo de conservação de alimentos surgiu com o homem pré-histórico, pois essa é uma necessidade natural do ser humano, e hoje são vários os métodos existentes. Alguns dos principais tipos de conservação de alimentos são por refrigeração, calor, desidratação e secagem, apenas para citar alguns. O conhecimento sobre técnicas de conservação de alimentos é útil tanto a famílias quanto a empresas e profissionais do ramo alimentício. O curso Métodos de Conservação de Alimentos aborda as principais técnicas.

    Métodos de Conservação de Alimentos

    De: R$ 478,80Por: R$ 169,99ou X de

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