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    ConteudoCursoAlterações dos Alimentos e Importância de sua Conservação
    Possíveis Alterações dos Alimentos
    Fatores que Interferem no Crescimento Bacteriano
    Fatores Inerentes ao Alimento
    Fatores Inerentes ao Ambiente
    Bactérias Aeróbicas Estritas
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    Métodos de Conservação dos Alimentos
    Eliminação de Microrganismos
    Manter Condições Anaeróbicas
    Conservação Mediante o Emprego de Baixas Temperaturas
    Conservação por Dessecação
    Conservação por Aditivos
    Tipos de Tratamentos para Conservação de Alimentos
    Métodos Convencionais de Conservação de Alimentos
    Conservação pelo Uso de Calor
    Considerações Sobre a Aplicação do Calor na Conservação dos Alimentos
    Efeito do Calor Sobre os Microrganismos
    Penetração do Calor
    Tipos de Tratamento Térmicos Usados em Alimentos
    Pasteurização
    Esterilização
    Esterilização Comercial
    Tindalização (Inglês John Tindall, 1895)
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    Aplicação em Produtos de Origem Vegetal
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    Métodos de Conservação de Alimentos

    Conservação de alimentos é um conjunto de métodos que visam o armazenamento de alimentos para consumo futuro, em prazo determinado, evitando sua deterioração. O processo de conservação de alimentos surgiu com o homem pré-histórico, pois essa é uma necessidade natural do ser humano, e hoje são vários os métodos existentes. Alguns dos principais tipos de conservação de alimentos são por refrigeração, calor, desidratação e secagem, apenas para citar alguns. O conhecimento sobre técnicas de conservação de alimentos é útil tanto a famílias quanto a empresas e profissionais do ramo alimentício. O curso Métodos de Conservação de Alimentos aborda as principais técnicas.

    Métodos de Conservação de Alimentos

    De: R$ 480,00Por: R$ 170,00ou X de

    Economia de R$ 310,00

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