Curso Online de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

As Boas Práticas de Fabricação, também conhecidas como BPF, são um conjunto de medidas que empresas e serviços da indústria de alimentos devem seguir para garantir a segurança do produto. A BPF é necessária para atender as exigências do consumidor nacional, otimizar a produção, reduzir perdas e, consequentemente, diminuir os custos. A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas e deixa a cabo dos serviços estaduais e municipais da Vigilância a fiscalização e aplicação das normas. No curso de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos você conhece as ferramentas da gestão de qualidade no setor, legislação alimentar e muito mais.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 18,19

    à vista R$ 218,25

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos é indicado todas os profissionais que trabalham ou desejam trabalhar no setor alimentício, do plantio a distribuição para o cliente final.

Conteúdo programático
  • Introdução à Qualidade dos Alimentos;
  • Definindo Qualidade;
  • Ferramentas de Gestão da Qualidade;
  • Legislação;
  • Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos;
  • Higiene dos Alimentos;
  • Perigos que Podem ser Encontrados nos Alimentos;
  • Perigos Biológicos;
  • Bactérias;
  • Vírus;
  • Parasitos Patogênicos e Protozoários;
  • Perigos Químicos;
  • Toxinas Naturais;
  • Micotoxínas;
  • Sustâncias Químicas Usadas Durante o Processamento de Alimentos;
  • Perigos Físicos;
  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional;
  • Requisitos Básicos Para a Qualidade dos Alimentos;
  • Como Evitar os Perigos?
  • Perigos Biológicos;
  • Perigos Químicos;
  • Perigos Físicos;
  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP);
  • Requisitos Específicos dos POP;
  • Monitoramento;
  • Avaliação e Registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • Exemplo de Estrutura do PPHO;
  • Exemplo de PPHO Preenchido - Controle Integrado de Pragas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.

DEPOIMENTOS

"O curso foi ótimo! Aprendi coisas a mais do que eu já tinha aprendido em minha faculdade! O curso foi bem esclarecedor, com palavras de bom entendimento! Pretendo fazer agora mais cursos, pois penso que está sendo de grande importância para minha profissão!"
"O curso de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos foi muito bom, o material me ajudou aprimorar minhas aulas, pois sou instrutora do curso de Higiene em Alimentos, e me auxiliou na elaboração do Manual de Boas Práticas. Parabéns Portal Educação."
"Estou muito satisfeita com os cursos que fiz; o material didático é simples e objetivo, de fácil aprendizagem e sem excessos desnecessários, as dúvidas foram prontamente sanadas pelas ferramentas de comunicação. São cursos pra quem procura conhecimento com objetividade e eficácia."
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.

Cursos Relacionados Ver todos os cursos