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    ConteudoCursoSíntese do Leite na Glândula Mamária
    Mecanismo de Produção e Liberação do Leite
    Composição do Leite
    Características Sensoriais do Leite
    Valor Nutritivo do Leite
    Tipos e Classificação do Leite
    Obtenção Higiênica do Leite
    Aleitamento de Terneiros (Bezerros)
    Ordenhador
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    Higiene da Sala de Ordenha
    Avaliação do Leite Anormal
    Limpeza das Instalações
    Limpeza e Higienização do Vasilhame
    Transporte e Armazenagem
    Recebimento do Leite e Estocagem na Indústria
    Recebimento do Leite na Usina de Beneficiamento
    Análises Físico-Químicas Realizadas no Recebimento do Leite
    Determinação da Acidez
    Prova do Alizarol
    Prova do Álcool
    Processo de Dornic
    Determinação da Densidade
    Determinação do Teor de Gordura
    Determinação do Extrato Seco Total (EST)
    Determinação do Ponto Crioscópico (Congelamento)
    Determinação do Índice De Refração (IR)
    Provas Higiênicas Para Verificação da Qualidade do Leite In Natura
    Classificação do Leite
    Tratamento Térmico do Leite
    Processo de Pasteurização do Leite
    Processo de Esterilização do Leite
    Enzimas Utilizadas Para o Controle de Processamento Térmico do Leite
    Embalagem, Armazenamento e Distribuição de Leite
    Produtos Lácteos (Leite em Pó, Leite Fermentado, Iogurtes, Leite Condensado, Doce de Leite, Queijos, Creme de Leite e Manteiga)
    Microrganismos do Leite
    Controle de Qualidade do Leite
    Critérios Para Destinação do Leite e Derivados.
    NivelIntermediário
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    Tecnologia de Leite e Derivados

    O leite e seus derivados são alguns dos alimentos mais consumidos na sociedade ocidental por isso é de extrema importância ter cuidados de sua extração e manipulação. No Brasil, com o aumento de rebanhos, tanto de vaca quanto de búfalos, a tendência é que o número de vagas no setor de laticínios só cresça e profissionais qualificados sejam requisitados em todas as partes do país. O curso de Tecnologia de Leite e Derivados conta com uma extensa análise sobre o setor, apontando procedimentos para a ordenha e manipulação, bem como testes de qualidade do produto.

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