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    PublicoAlvoO curso livre Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos é destinado a profissionais que atuam em indústrias de alimentação ou serviços alimentícios, e também para pessoas que tem o interesse em conhecer mais sobre as BPF.
    ConteudoCursoConceitos e Procedimentos Para as Boas Práticas de Fabricação (BPF)
    Definições
    Requisitos Gerais Para Estabelecimentos Produtores e Industrializadores de Alimentos
    Localização, Edificações e Instalações
    Paredes, Forros e Tetos
    Piso, Ralos e Canaletas
    Janelas e Portas
    Equipamentos, Utensílios e Móveis
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    Tubulação, Ventilação e Iluminação
    Local de Descarte do Lixo e Produtos da Troca
    Abastecimento da Água e Efluentes
    Água
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    Requisitos Básicos e Necessários Para o Conhecimento Sobre Boas Práticas de Fabricação
    Garantia e Controle da Qualidade
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    Manipuladores de Alimentos
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    Procedimentos Operacionais Padronizados (POPS)
    Resolução - RDC nº. 275, de 21 de Outubro de 2002(*)
    Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
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    Perigos nos Alimentos
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    Tipos de Perigos
    Perigos Biológicos
    Perigos Químicos
    Perigos Físicos
    Outros Tipos de Perigos
    Micro-Organismos de Importância nos Alimentos
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    Toxinoses ou Doenças Toxinogênicas
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    Doenças Tóxicas
    Intoxicação Alimentar de Origem Bacteriana
    Fatores que Influenciam na Multiplicação Microbiana dos Alimentos
    Elaborando o Manual de Boas Práticas de Fabricação
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  • Perigos nos Alimentos
  • Conceito de Perigos
  • Tipos de Perigos
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  • Outros Tipos de Perigos
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Perigos nos Alimentos
Conceito de Perigos
Tipos de Perigos
Perigos Biológicos
Perigos Químicos
Perigos Físicos
Outros Tipos de Perigos
Micro-Organismos de Importância nos Alimentos
Bactérias
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Bolores
Bolores nos Alimentos
Leveduras
Leveduras nos Alimentos
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Outros Agentes de Contaminação
Parasitas
Príons
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Toxinfecção
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Intoxicação Alimentar de Origem Bacteriana
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Elaborando o Manual de Boas Práticas de Fabricação
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    A aplicação das Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF) pela indústria alimentícia são essenciais para garantir a qualidade sanitária de alimentos, bem como a conformidade destes com regulamentos técnicos estipulados pela ANVISA, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. As BPF devem ser seguidas por todo tipo de indústria alimentícia ou serviço de alimentação, por isso seu conhecimento é fundamental para profissionais nestas áreas. O curso Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos aborda requisitos gerais, regulamentos técnicos, perigos químicos e biológicos, e muito mais.

    Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

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  • Elaborando o Manual de Boas Práticas de Fabricação
  • Manual de Procedimentos
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    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos é destinado a profissionais que atuam em indústrias de alimentação ou serviços alimentícios, e também para pessoas que tem o interesse em conhecer mais sobre as BPF.
    ConteudoCursoConceitos e Procedimentos Para as Boas Práticas de Fabricação (BPF)
    Definições
    Requisitos Gerais Para Estabelecimentos Produtores e Industrializadores de Alimentos
    Localização, Edificações e Instalações
    Paredes, Forros e Tetos
    Piso, Ralos e Canaletas
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    Tubulação, Ventilação e Iluminação
    Local de Descarte do Lixo e Produtos da Troca
    Abastecimento da Água e Efluentes
    Água
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    Requisitos Básicos e Necessários Para o Conhecimento Sobre Boas Práticas de Fabricação
    Garantia e Controle da Qualidade
    Princípios de Higienização
    Manipuladores de Alimentos
    Higiene Pessoal
    Higiene Ambiental e Operacional
    Procedimentos Operacionais Padronizados (POPS)
    Resolução - RDC nº. 275, de 21 de Outubro de 2002(*)
    Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
    Controle de Moscas
    Medidas de Prevenção
    Medidas de Eliminação
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    Controle de Baratas
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