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cargaHoraria | 30 |
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CursoDisponivel | 30 |
PublicoAlvo | Curso indicado para estudantes e profissionais da área da saúde que desejam se atualizar no assunto. |
ConteudoCurso | A preocupação com as doenças infeciosas e suas formas de disseminação sempre estiveram presente nas organizações populacionais inerentes à época histórica, o isolamento é considerado a forma mais primitiva de intervenção social, assim como, a quarentena que veio aposteriori, estas, são formas de organização sanitária na tentativa de conter a disseminação de doenças, essas medidas já foram adotadas desde a Idade Média. |
Nivel | Básico |
o que voce vai aprender | "Capítulo 1 - Conhecendo a vigilância
1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
tipo do curso | PARCEIRO |
Carga Horária | Até 60 horas |
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1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
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1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
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1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
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1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
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1.1 Evolução do conceito de Vigilância em Saúde (VISA) 1.2 Competências e área de atuação da Vigilância em Saúde no Brasil 1.3 A Vigilância da Saúde e suas vertentes 1.4 Componentes da Vigilância em Saúde Capítulo 2 - Vigilância Sanitária em Saúde 2.1 Evolução histórica da Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde no Brasil 2.1 Os Serviços de Saúde 2.3 Conceitos de Garantia da Qualidade e Boas Práticas de Funcionamento 2.4 Regulação Sanitária da Infraestrutura de Estabelecimentos Assistenciais de Saúde (EAS) 2.5 Riscos decorrentes da produção e do uso de produtos, serviços e tecnologias de interesse a saúde Capítulo 3 - Vigilância Sanitária da Atenção Hospitalar e Ambulatorial 3.1 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de vacinação 3.2 Boas Práticas para o processamento de produtos para a saúde 3.3 Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde 3.4 Boas Práticas para a prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde 3.5 Serviços de hemodiálise 3.6 Banco de Leite 3.7 Serviços de quimioterapia Capítulo 4 - Vigilância Sanitária de Serviços de apoio Diagnóstico e Terapêutico e de Procedimentos Especiais 4.1 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de radiodiagnósticos 4.2 Requisitos sanitários para a prestação de serviços de Diálise 4.3 Requisitos sanitários para funcionamento de Unidades de Terapia Intensiva (UTI) 4.4 Requisitos sanitários para funcionamento de serviços de coletas de sangue, tecidos e órgãos Capítulo 5 - Técnica de Inspeção Sanitária em Estabelecimentos de Saúde 5.1 Alvará, Técnico Responsável e Relação dos terceirizados do estabelecimento de saúde 5.2 Comissões e Serviços de Controle 5.3 Registro de manutenção preventiva e corretiva de produto para saúde e limpeza de equipamentos e ar condicionados, laudos de Análises físico-químico e microbiológico 5.4 Averiguação de Procedimento Operacional Padrão (POP) de todos os setores da instituição de saúde 5.5 Alguns exemplos de material necessário que o fiscal de vigilância sanitária deve portar durante a fiscalização " |
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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.
Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.
Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.
Cursos Realizados
Pessoas Qualificadas
Prêmios Recebidos
O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 20 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Rua James Joule, 65- Cidade Monções CEP 04576-080 CNPJ: 17.543.049/0001-93 Inscrição Estadual: 283.797.118