Curso online de Microbiologia Geral - Portal Educacao
É NOVO POR AQUI?
Use o cupom BEMVINDO10 e garanta 10% off em sua 1ª compra!

Categorias RELACIONADAS

Central de vendas

Whatsapp11 94101-9030
Telefone

0800 707 4520

Fale com um consultor

Já possui um curso/assinatura e precisa de ajuda? Clique aqui.

Dúvidas ?

  • 0800 707 4520
  • 11 94101-9030
Outras dúvidas

Fale com o consultor

Deixe seu número

que eu ligo para você

Enviar

Faça sua matrícula via CHAT aqui

Para suporte a assinaturas e cursos clique aqui

  • Carga Horária:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
    Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
    Desinfecção
    Esterilização
    Transporte de resíduos biológicos
    Regras básicas de segurança
    Risco físico
    Risco químico
    Risco biológico
    Transporte de produtos biológicos
    Coleta e transporte de materiais clínicos
    Recepção de amostras e observações preliminares
    Preparo de meios de cultura
    Isolamento e obtenção de cultura pura
    Exames microscópicos
    Principais métodos de coloração
    Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
    Coloração de GRAM
    Modificações do método de Gram
    Coloração de Gram
    Método de Ziehl-Neelsen
    Controle de qualidade
    Biossegurança
    As bactérias
    Propriedades gerais das bactérias
    Estafilococos
    Estreptococos
    Enterococos
    Neisserias
    Bacilos
    Gênero corynebacterium
    Gênero bacillus
    Bacillus anthracis
    Outros bacillus
    Gênero listeria
    Gênero clostridium
    Clostridium perfringens
    Clostridium tetani
    Outros clostridium de interesse médico
    Gênero mycobacterium
    Gênero actinomyces
    Enterobacteriaceae
    Gênero escherichia
    Gênero proteus
    Salmonela, shigela e pseudomonas
    Identificação de outras bactérias de interesse médico
    Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
    Bactérias espiraladas
    Micoplasmas
    Laudo de exames em bacteriologia
    Identificação bacteriana presuntiva
    Prova de sensibilidade a antimicrobianos
    Interpretação dos resultados do antibiograma
    Os vírus
    Propriedades gerais dos vírus
    Cultivo e quantificação viral
    Parvovírus
    Papilomavírus
    Herpesvírus
    Adenovírus
    Hepadnavírus
    Paramyxovírus
    Outros vírus de importância médica
    Patogenia e identificação de doenças virais
    Os fungos
    Estrutura e crescimento dos fungos
    Estudo visual dos fungos
    Classificação das micoses humanas
    Identificação de fungos isolados em cultivos
    Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
    Aspectos gerais da parasitologia
    Riscos e prevenções de doenças parasitárias
    Identificação e diferenciação de parasitas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Horas
  • Próxima Turma:

  • Curso disponível por:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
    Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
    Desinfecção
    Esterilização
    Transporte de resíduos biológicos
    Regras básicas de segurança
    Risco físico
    Risco químico
    Risco biológico
    Transporte de produtos biológicos
    Coleta e transporte de materiais clínicos
    Recepção de amostras e observações preliminares
    Preparo de meios de cultura
    Isolamento e obtenção de cultura pura
    Exames microscópicos
    Principais métodos de coloração
    Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
    Coloração de GRAM
    Modificações do método de Gram
    Coloração de Gram
    Método de Ziehl-Neelsen
    Controle de qualidade
    Biossegurança
    As bactérias
    Propriedades gerais das bactérias
    Estafilococos
    Estreptococos
    Enterococos
    Neisserias
    Bacilos
    Gênero corynebacterium
    Gênero bacillus
    Bacillus anthracis
    Outros bacillus
    Gênero listeria
    Gênero clostridium
    Clostridium perfringens
    Clostridium tetani
    Outros clostridium de interesse médico
    Gênero mycobacterium
    Gênero actinomyces
    Enterobacteriaceae
    Gênero escherichia
    Gênero proteus
    Salmonela, shigela e pseudomonas
    Identificação de outras bactérias de interesse médico
    Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
    Bactérias espiraladas
    Micoplasmas
    Laudo de exames em bacteriologia
    Identificação bacteriana presuntiva
    Prova de sensibilidade a antimicrobianos
    Interpretação dos resultados do antibiograma
    Os vírus
    Propriedades gerais dos vírus
    Cultivo e quantificação viral
    Parvovírus
    Papilomavírus
    Herpesvírus
    Adenovírus
    Hepadnavírus
    Paramyxovírus
    Outros vírus de importância médica
    Patogenia e identificação de doenças virais
    Os fungos
    Estrutura e crescimento dos fungos
    Estudo visual dos fungos
    Classificação das micoses humanas
    Identificação de fungos isolados em cultivos
    Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
    Aspectos gerais da parasitologia
    Riscos e prevenções de doenças parasitárias
    Identificação e diferenciação de parasitas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    dias
NÍVEL:

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria60
CursoDisponivel30
PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
ConteudoCursoHistória dos microrganismos
História dos microrganismos nos alimentos
Mitos históricos
Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
Fatores inerentes ao alimento
Atividade de água (Aa)
Potencial hidrogeniônico (pH)
Potencial oxirredução (Redox - Eh)
Nutrientes
Constituintes antimicrobianos
Estruturas biológicas
Microbiota dos alimentos
Fatores inerentes ao ambiente
Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
Microrganismos indicadores
Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
Bactérias gram-positivas
Bactérias gram-negativas
Fungos
Vírus
Estrutura e função do trato digestivo
Caracterização das doenças de origem alimentar
Mecanismos de defesa
Doenças microbianas de origem alimentar
Alterações químicas causadas por microrganismos
Degradação dos componentes químicos
Carboidratos, proteínas e lipídios
Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
Desinfecção
Esterilização
Transporte de resíduos biológicos
Regras básicas de segurança
Risco físico
Risco químico
Risco biológico
Transporte de produtos biológicos
Coleta e transporte de materiais clínicos
Recepção de amostras e observações preliminares
Preparo de meios de cultura
Isolamento e obtenção de cultura pura
Exames microscópicos
Principais métodos de coloração
Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
Coloração de GRAM
Modificações do método de Gram
Coloração de Gram
Método de Ziehl-Neelsen
Controle de qualidade
Biossegurança
As bactérias
Propriedades gerais das bactérias
Estafilococos
Estreptococos
Enterococos
Neisserias
Bacilos
Gênero corynebacterium
Gênero bacillus
Bacillus anthracis
Outros bacillus
Gênero listeria
Gênero clostridium
Clostridium perfringens
Clostridium tetani
Outros clostridium de interesse médico
Gênero mycobacterium
Gênero actinomyces
Enterobacteriaceae
Gênero escherichia
Gênero proteus
Salmonela, shigela e pseudomonas
Identificação de outras bactérias de interesse médico
Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
Bactérias espiraladas
Micoplasmas
Laudo de exames em bacteriologia
Identificação bacteriana presuntiva
Prova de sensibilidade a antimicrobianos
Interpretação dos resultados do antibiograma
Os vírus
Propriedades gerais dos vírus
Cultivo e quantificação viral
Parvovírus
Papilomavírus
Herpesvírus
Adenovírus
Hepadnavírus
Paramyxovírus
Outros vírus de importância médica
Patogenia e identificação de doenças virais
Os fungos
Estrutura e crescimento dos fungos
Estudo visual dos fungos
Classificação das micoses humanas
Identificação de fungos isolados em cultivos
Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
Aspectos gerais da parasitologia
Riscos e prevenções de doenças parasitárias
Identificação e diferenciação de parasitas.
NivelIntermediário
o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    Curso online de
    Microbiologia Geral

    A Microbiologia é a ciência que estuda os microrganismos e suas relações com o meio ambiente e com outras espécies, por isso pode ser aplicada em vários campos de pesquisa. Desde reciclagem a produção de alimentos, passando pela identificação e tratamento de doenças causadas por microrganismos patogênicos, a Microbiologia é essencial para o compreender o ciclos de vida no planeta. O curso de Microbiologia Geral oferece de maneira clara um panorama detalhado sobre os vários tipos de bactérias, protozoários, vírus, algas e fungos, e como se relacionam com o nosso cotidiano.

    Microbiologia Geral

    De: R$ 712,88Por: R$ 356,44ou X de

    Economia de R$ 356,44

    Preço válido por 8 dias

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
    Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
    Desinfecção
    Esterilização
    Transporte de resíduos biológicos
    Regras básicas de segurança
    Risco físico
    Risco químico
    Risco biológico
    Transporte de produtos biológicos
    Coleta e transporte de materiais clínicos
    Recepção de amostras e observações preliminares
    Preparo de meios de cultura
    Isolamento e obtenção de cultura pura
    Exames microscópicos
    Principais métodos de coloração
    Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
    Coloração de GRAM
    Modificações do método de Gram
    Coloração de Gram
    Método de Ziehl-Neelsen
    Controle de qualidade
    Biossegurança
    As bactérias
    Propriedades gerais das bactérias
    Estafilococos
    Estreptococos
    Enterococos
    Neisserias
    Bacilos
    Gênero corynebacterium
    Gênero bacillus
    Bacillus anthracis
    Outros bacillus
    Gênero listeria
    Gênero clostridium
    Clostridium perfringens
    Clostridium tetani
    Outros clostridium de interesse médico
    Gênero mycobacterium
    Gênero actinomyces
    Enterobacteriaceae
    Gênero escherichia
    Gênero proteus
    Salmonela, shigela e pseudomonas
    Identificação de outras bactérias de interesse médico
    Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
    Bactérias espiraladas
    Micoplasmas
    Laudo de exames em bacteriologia
    Identificação bacteriana presuntiva
    Prova de sensibilidade a antimicrobianos
    Interpretação dos resultados do antibiograma
    Os vírus
    Propriedades gerais dos vírus
    Cultivo e quantificação viral
    Parvovírus
    Papilomavírus
    Herpesvírus
    Adenovírus
    Hepadnavírus
    Paramyxovírus
    Outros vírus de importância médica
    Patogenia e identificação de doenças virais
    Os fungos
    Estrutura e crescimento dos fungos
    Estudo visual dos fungos
    Classificação das micoses humanas
    Identificação de fungos isolados em cultivos
    Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
    Aspectos gerais da parasitologia
    Riscos e prevenções de doenças parasitárias
    Identificação e diferenciação de parasitas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Comprar
    adicionar ao carrinho

    Para quem é esse curso?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
    Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
    Desinfecção
    Esterilização
    Transporte de resíduos biológicos
    Regras básicas de segurança
    Risco físico
    Risco químico
    Risco biológico
    Transporte de produtos biológicos
    Coleta e transporte de materiais clínicos
    Recepção de amostras e observações preliminares
    Preparo de meios de cultura
    Isolamento e obtenção de cultura pura
    Exames microscópicos
    Principais métodos de coloração
    Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
    Coloração de GRAM
    Modificações do método de Gram
    Coloração de Gram
    Método de Ziehl-Neelsen
    Controle de qualidade
    Biossegurança
    As bactérias
    Propriedades gerais das bactérias
    Estafilococos
    Estreptococos
    Enterococos
    Neisserias
    Bacilos
    Gênero corynebacterium
    Gênero bacillus
    Bacillus anthracis
    Outros bacillus
    Gênero listeria
    Gênero clostridium
    Clostridium perfringens
    Clostridium tetani
    Outros clostridium de interesse médico
    Gênero mycobacterium
    Gênero actinomyces
    Enterobacteriaceae
    Gênero escherichia
    Gênero proteus
    Salmonela, shigela e pseudomonas
    Identificação de outras bactérias de interesse médico
    Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
    Bactérias espiraladas
    Micoplasmas
    Laudo de exames em bacteriologia
    Identificação bacteriana presuntiva
    Prova de sensibilidade a antimicrobianos
    Interpretação dos resultados do antibiograma
    Os vírus
    Propriedades gerais dos vírus
    Cultivo e quantificação viral
    Parvovírus
    Papilomavírus
    Herpesvírus
    Adenovírus
    Hepadnavírus
    Paramyxovírus
    Outros vírus de importância médica
    Patogenia e identificação de doenças virais
    Os fungos
    Estrutura e crescimento dos fungos
    Estudo visual dos fungos
    Classificação das micoses humanas
    Identificação de fungos isolados em cultivos
    Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
    Aspectos gerais da parasitologia
    Riscos e prevenções de doenças parasitárias
    Identificação e diferenciação de parasitas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria60
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoO curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
    Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
    Desinfecção
    Esterilização
    Transporte de resíduos biológicos
    Regras básicas de segurança
    Risco físico
    Risco químico
    Risco biológico
    Transporte de produtos biológicos
    Coleta e transporte de materiais clínicos
    Recepção de amostras e observações preliminares
    Preparo de meios de cultura
    Isolamento e obtenção de cultura pura
    Exames microscópicos
    Principais métodos de coloração
    Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
    Coloração de GRAM
    Modificações do método de Gram
    Coloração de Gram
    Método de Ziehl-Neelsen
    Controle de qualidade
    Biossegurança
    As bactérias
    Propriedades gerais das bactérias
    Estafilococos
    Estreptococos
    Enterococos
    Neisserias
    Bacilos
    Gênero corynebacterium
    Gênero bacillus
    Bacillus anthracis
    Outros bacillus
    Gênero listeria
    Gênero clostridium
    Clostridium perfringens
    Clostridium tetani
    Outros clostridium de interesse médico
    Gênero mycobacterium
    Gênero actinomyces
    Enterobacteriaceae
    Gênero escherichia
    Gênero proteus
    Salmonela, shigela e pseudomonas
    Identificação de outras bactérias de interesse médico
    Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
    Bactérias espiraladas
    Micoplasmas
    Laudo de exames em bacteriologia
    Identificação bacteriana presuntiva
    Prova de sensibilidade a antimicrobianos
    Interpretação dos resultados do antibiograma
    Os vírus
    Propriedades gerais dos vírus
    Cultivo e quantificação viral
    Parvovírus
    Papilomavírus
    Herpesvírus
    Adenovírus
    Hepadnavírus
    Paramyxovírus
    Outros vírus de importância médica
    Patogenia e identificação de doenças virais
    Os fungos
    Estrutura e crescimento dos fungos
    Estudo visual dos fungos
    Classificação das micoses humanas
    Identificação de fungos isolados em cultivos
    Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
    Aspectos gerais da parasitologia
    Riscos e prevenções de doenças parasitárias
    Identificação e diferenciação de parasitas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • História dos microrganismos
  • História dos microrganismos nos alimentos
  • Mitos históricos
  • Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
  • Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
  • Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
  • Fatores inerentes ao alimento
  • Atividade de água (Aa)
  • Potencial hidrogeniônico (pH)
  • Potencial oxirredução (Redox - Eh)
  • Nutrientes
  • Constituintes antimicrobianos
  • Estruturas biológicas
  • Microbiota dos alimentos
  • Fatores inerentes ao ambiente
  • Temperatura, umidade relativa (ur) e gases do meio
  • Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
  • Microrganismos indicadores
  • Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
  • Bactérias gram-positivas
  • Bactérias gram-negativas
  • Fungos
  • Vírus
  • Estrutura e função do trato digestivo
  • Caracterização das doenças de origem alimentar
  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Requisitos básicos para instalação e funcionamento de um laboratório de microbiologia
  • Boas práticas de laboratório (regras e gerenciamento)
  • Desinfecção
  • Esterilização
  • Transporte de resíduos biológicos
  • Regras básicas de segurança
  • Risco físico
  • Risco químico
  • Risco biológico
  • Transporte de produtos biológicos
  • Coleta e transporte de materiais clínicos
  • Recepção de amostras e observações preliminares
  • Preparo de meios de cultura
  • Isolamento e obtenção de cultura pura
  • Exames microscópicos
  • Principais métodos de coloração
  • Direto sem coloração: salina, hidróxido de potássio, exame de campo escuro, tinta da China
  • Coloração de GRAM
  • Modificações do método de Gram
  • Coloração de Gram
  • Método de Ziehl-Neelsen
  • Controle de qualidade
  • Biossegurança
  • As bactérias
  • Propriedades gerais das bactérias
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Enterococos
  • Neisserias
  • Bacilos
  • Gênero corynebacterium
  • Gênero bacillus
  • Bacillus anthracis
  • Outros bacillus
  • Gênero listeria
  • Gênero clostridium
  • Clostridium perfringens
  • Clostridium tetani
  • Outros clostridium de interesse médico
  • Gênero mycobacterium
  • Gênero actinomyces
  • Enterobacteriaceae
  • Gênero escherichia
  • Gênero proteus
  • Salmonela, shigela e pseudomonas
  • Identificação de outras bactérias de interesse médico
  • Outras bactérias gram-negativas anaeróbias
  • Bactérias espiraladas
  • Micoplasmas
  • Laudo de exames em bacteriologia
  • Identificação bacteriana presuntiva
  • Prova de sensibilidade a antimicrobianos
  • Interpretação dos resultados do antibiograma
  • Os vírus
  • Propriedades gerais dos vírus
  • Cultivo e quantificação viral
  • Parvovírus
  • Papilomavírus
  • Herpesvírus
  • Adenovírus
  • Hepadnavírus
  • Paramyxovírus
  • Outros vírus de importância médica
  • Patogenia e identificação de doenças virais
  • Os fungos
  • Estrutura e crescimento dos fungos
  • Estudo visual dos fungos
  • Classificação das micoses humanas
  • Identificação de fungos isolados em cultivos
  • Procedimentos laboratoriais para diagnósticos de micoses
  • Aspectos gerais da parasitologia
  • Riscos e prevenções de doenças parasitárias
  • Identificação e diferenciação de parasitas.
  • Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    + Ver Mais

    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

    + Ver Mais

    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
    • Tutores disponíveis para ajudar em todas as suas dúvidas no decorrer do estudo;
    • Chat para conversar com outros alunos da turma e aumentar sua rede de contatos;
    • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

    + Ver Mais

    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

    + Ver Mais

    Tem certificado?

    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
    Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

    + Ver Mais

    CERTIFICADO DIGITAL

    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

    ESTUDE NO SEU TEMPO

    Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

    MATERIAL MULTÍMIDIA

    Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.

    Cadastre-se E RECEBA NOVIDADES SOBRE TODAS NOSSAS ÁREAS

    1.654.900

    Cursos Realizados

    738.806

    Pessoas Qualificadas

    50

    Prêmios Recebidos

    SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO E UOL EDTECH

    O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 17 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.