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    PublicoAlvoO curso de Microbiologia dos Alimentos é indicado para estudantes e profissionais de química e biologia, além de proprietários e gestores de empresas do ramo de alimentação que desejam aumentar seus conhecimentos sobre o tema.
    ConteudoCursoHistória dos microrganismos
    História dos microrganismos nos alimentos
    Mitos históricos
    Habitat, taxonomia e parâmetros de crescimento
    Papel e importância dos microrganismos dos alimentos
    Parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos
    Fatores inerentes ao alimento
    Atividade de água (Aa)
    Potencial hidrogeniônico (pH)
    Potencial oxirredução (Redox - Eh)
    Nutrientes
    Constituintes antimicrobianos
    Estruturas biológicas
    Microbiota dos alimentos
    Fatores inerentes ao ambiente
    Temperatura, umidade relativa (UR) e gases do meio
    Teoria dos obstáculos (ou barreiras)
    Microrganismos indicadores
    Microrganismos patogênicos de importância em alimentos
    Bactérias gram-positivas
    Bactérias gram-negativas
    Fungos
    Vírus
    Estrutura e função do trato digestivo
    Caracterização das doenças de origem alimentar
    Mecanismos de defesa
    Doenças microbianas de origem alimentar
    Alterações químicas causadas por microrganismos
    Degradação dos componentes químicos
    Carboidratos, proteínas e lipídios
    Deterioração microbiana de leites e derivados
    Sabor, odor, cor, rancidez, viscosidade e produção de gás
    Deterioração microbiana de carnes e derivados
    Aerobiose e anaerobiose
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    Conservação dos alimentos
    Determinação dos microrganismos e seus produtos
    Métodos de cultivo e bioensaios e contagem por plaqueamento
    Determinação do número mais provável
    Impedância-condutância
    Bioluminescência e microcalorimetria
    Radiometria e bioquímica
    Técnicas imunológicas e teste de hibridização
    Reação em cadeia da polimerase (PCR).
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    Microbiologia dos Alimentos

    A Microbiologia de Alimentos é o ramo da Biologia que estuda os microrganismos que fazem parte da composição de comidas e bebidas, sejam eles naturais ou industriais. A profissão de microbiólogo é de muita importância no setor alimentício, pois garante a segurança dos alimentos, determinando o que causa sua deterioração e seus prazos de validade. No curso de Microbiologia dos Alimentos explora de maneira simples e didática todos os pontos essenciais sobre o assunto, os tipos de alimentos e suas respectivas formas de deterioração.

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  • Mecanismos de defesa
  • Doenças microbianas de origem alimentar
  • Alterações químicas causadas por microrganismos
  • Degradação dos componentes químicos
  • Carboidratos, proteínas e lipídios
  • Deterioração microbiana de leites e derivados
  • Sabor, odor, cor, rancidez, viscosidade e produção de gás
  • Deterioração microbiana de carnes e derivados
  • Aerobiose e anaerobiose
  • Deterioração microbiana de frangos
  • Deterioração microbiana de frutos do mar
  • Deterioração microbiana de ovos
  • Deterioração microbiana de alimentos envasados ou enlatados
  • Deterioração microbiana de produtos de origem vegetal e outros alimentos
  • Conservação dos alimentos
  • Determinação dos microrganismos e seus produtos
  • Métodos de cultivo e bioensaios e contagem por plaqueamento
  • Determinação do número mais provável
  • Impedância-condutância
  • Bioluminescência e microcalorimetria
  • Radiometria e bioquímica
  • Técnicas imunológicas e teste de hibridização
  • Reação em cadeia da polimerase (PCR).
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

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    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
    O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
    O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
    • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

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    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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    Tem certificado?

    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
    Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

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    CERTIFICADO DIGITAL

    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

    ESTUDE NO SEU TEMPO

    Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

    MATERIAL MULTÍMIDIA

    Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.





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