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Curso Online de Gastronomia

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Descrição

Sempre gostou de cozinhar para os amigos e até pensou em abrir o seu próprio restaurante? Talvez Gastronomia seja o curso ideal para você, que vai aprender as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e toda a gestão de um restaurante e seus serviços oferecidos, neste curso oferecido pelo Portal Educação.


Turma disponível: 26/10/2014

Carga horária: 60 horas

Duração: 30 dias

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por R$ 171,84

Esta versão NÃO contém:
- Conteúdo Interativo
- Certificado Impresso
- Certificado Digital
- Tutoria especializada

Conteúdo

Objetivos

Metodologia

Público Alvo

Tutores

Avaliação e Certificado

Tecnologia

Diferenciais

Fidelidade

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Promoção do mês

Promoção

Depoimentos

Eu pretendo estar aqui,
contando histórias e
despertando sonhos!

Oraides Regina Ayres

Conhecimento para alegrar vidas assistir

  • Gastronomia;
  • Definição e profissionalização;
  • Alguns conceitos;
  • Abrangência;
  • Profissionais;
  • O perfil do cozinheiro;
  • Gastronomia e responsabilidade social;
  • Gastronomia e sustentabilidade;
  • Gastronomia e qualidade de vida;
  • História da gastronomia no Brasil e no mundo;
  • Pré-história;
  • Idade antiga;
  • Idade média;
  • Idade moderna;
  • Os primeiros talheres;
  • Idade contemporânea;
  • A história da gastronomia no Brasil;
  • A gastronomia do século XXI
  • Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência;
  • Aspectos das cozinhas pelo mundo;
  • A cozinha;
  • Definição e profissionalização;
  • Profissionais da cozinha e suas funções;
  • Cozinheiro;
  • Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia - Gastrólogo;
  • Subchefe de cozinha;
  • Vestimenta profissional;
  • Uniforme do profissional de cozinha;
  • Organização do trabalho;
  • O restaurante;
  • Definição e história;
  • Profissionais do restaurante e suas funções;
  • Maître;
  • Sommelier;
  • Garçom;
  • Cumim;
  • Sistema de serviços;
  • O bar;
  • Definição e história;
  • Profissionais do bar e suas funções;
  • Barman;
  • Flair;
  • Garçom de bar e cumim;
  • Produção culinária;
  • Cardápio;
  • Conceito e história;
  • Análise de um cardápio;
  • Gastronomia molecular: tendência ou modismo?;
  • Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes;
  • Gastronomia exótica;
  • Escorpião frito;
  • Filé de peixe venenoso;
  • Farofa de formiga;
  • Morcego à caçarola;
  • Canguru ao vapor;
  • Sopa de cachorro;
  • Omelete de larva do bicho-da-seda;
  • Cérebro de macaco;
  • Caldo de turu;
  • Caranguejeira frita;
  • Referências Bibliográficas.
  • O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo   recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.


    Objetivos específicos

    • Conhecer um pouco mais sobre a histórtia da gastronomia e culinária;
    • Identificar quais são os profissionais da cozinha e suas funções.

    A prática do nosso sistema de ensino é desenvolvida utilizando diversos recursos tecnológicos disponíveis, a fim de promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que estão inseridos. Por meio da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação e do computador como recurso tecnológico, buscamos oportunizar uma melhor interação entre teoria e prática. Nossos cursos estimulam a interatividade e a interação entre os participantes, rompendo barreiras geográficas até então intransponíveis, permitindo que a informação seja transmitida com qualidade uniforme e, ao mesmo tempo, o conhecimento seja adquirido de forma individualizada.



    Vantagens dos nossos cursos:


    • Flexibilidade de tempo e espaço: você estuda de onde estiver, a hora que quiser;
    • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
    • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades (disponível para a maior parte dos cursos e planos);
    • Economia: nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
    • Desenvolvimento pessoal: nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
    • Certificado: impresso, como reconhecimento aos aprovados.
    Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Gastronomia.

    Conheça nossa equipe de tutores.

    * Verifique se o plano do curso possui Tutoria.

    Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado, que é postado nos Correios entre 15 (quinze) a 20 (vinte) dias após a data final do curso. Os certificados são impressos em papel especial, registrados internamente, contendo o conteúdo programático, número de registro, CNPJ da instituição, assinatura do responsável pelo registro e um selo holográfico de qualidade. Você receberá o certificado em um canudo, através dos Correios, garantindo que o mesmo não estará avariado ou amassado. Visualize ao lado um exemplo do certificado de conclusão.

    Os cursos do Portal Educação possuem alguns modelos de avaliação, que dependendo das características pedagógicas do curso podem ser: Avaliação On-line, com 10 questões objetivas para ser realizada em 60 minutos; Atividade Reflexiva, que atribui uma pontuação complementar na média final; Atividade Descritiva, relacionada a estudo de caso, que deverá ser postada pelo aluno em arquivo word ou pdf na sala de aula virtual; Pré-teste e pós-teste avaliando o desempenho do aluno. Verifique no Manual do Estudante quais modelos são aplicados ao curso que escolheu.

    O estudo, atividades e prova devem ser realizados dentro do prazo estipulado no calendário do curso e concluídos dentro do período do curso, alcançando a média igual ou superior a 60% (sessenta por cento) no resultado final para aprovação e recebimento do certificado.

    No caso dos cursos gratuitos, não há rematrícula, nova prova, atividades reflexivas e descritivas. Cursos de Idiomas e Pós-graduação possuem procedimentos diferenciados.

    Em caso de reprovação e caso queira se rematricular no curso, deve entrar em contato com o Serviço de Relacionamento com o Cliente e, com um desconto de 90% no valor do curso, poderá estudar novamente os módulos e realizar uma nova Prova On-line.

    Para cursos com carga-horária igual a 4hs, Palestras, cursos grátis e 100% de desconto o certificado é Digital.

    * Curso Legalizado, conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC.

    Ferramentas AdministrativasFerramentas para Aprendizagem
    Página Inicial que indica desempenho no curso, colegas on-line e outros recursos
    Ajuda com tutoriais e Suporte Técnico
    Calendário com a agenda do curso
    Fórum Café para interações com outros alunos
    Caixa de Mensagens para comunicação interna
    Opinião para avaliar nossos serviços
    Minha Turma para conhecer seus colegas de curso
    Perfil onde você pode colocar sua foto, Twitter, MSN e Skype
    Mapa da turma para saber a localização geográfica de seus colegas de curso
    Temas para personalizar sua Sala de Aula Virtual
    Busca interna em todo Ambiente Virtual de Aprendizagem
    Conteúdo com videoaulas, exercícios de fixação e interatividade
    Anotações que você faz no conteúdo, para imprimir ou enviar por e-mail
    Material de apoio disponível em PDF
    Ferramenta para Apoio
    Tutoria inteligente com tutor especializado disponível
    Ferramentas para Interação
    Chat para bate-papo
    Videoconferência equipada com recursos de slide, vídeo e chat


    Ferramentas para Pesquisa
    Midiateca com vídeos e material complementar para estudo
    Pesquisa Externa com acesso às principais fontes de pesquisa acadêmica e científica
    Glossário para termos relacionados ao curso
    Bibliografia como sugestões


    Clique aqui para assistir a uma demonstração da sala de aula.

    Aqui você encontra o conhecimento para mudar sua vida.

    Somos a única empresa no ramo a possuir os diferenciais:


    Diferenciais em Serviços Oferecidos

    • Tutoria com profissionais especializados em todas as áreas;
    • Certificado com selo de autenticidade enviado em canudo por carta registrada entregue em sua casa;
    • Conteúdo online com videoaulas, jogos e animações;
    • Videoconferência ao vivo com gravação;
    • Índice de satisfação de mais de 98%;
    • Índice de indicação para amigos de mais de 98%;
    • Índice alunos que consideram o material bom/ótimo de mais de 92%;
    • Carga horária de 4 a 130 horas para cursos livres;
    • Mais de 1000 cursos online;
    • Depoimentos marcantes de alunos para cada curso;

    Diferenciais em Qualidade da Gestão

    • Somos a empresa de educação a distância mais premiada e reconhecida do Brasil;
    • Temos mais de 30 premiações e reconhecimentos nacionais e internacionais;
    • Estamos presentes no guia da Exame como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar;
    • Somos recomendados para Certificação ISO 9001:2008 em nossos processos;
    • Somos uma empresa 100% legal e brasileira;
    • Possuímos ouvidoria independente;
    • Somos destaque na mídia nacional e internacional;
    • Temos forte presença nas redes sociais.
    • Somos Selo Ouro e-Bit pela avaliação dos nossos alunos.

    Diferenciais em Segurança da Compra

    • Nosso site possui auditoria Trust Sign para sua segurança;
    • Disponibilizamos seu certificado digital com criptografia de dados nas transações.
    selo e-Duc Este curso pertence ao Programa Fidelidade e-Duc. Valor de troca: 45 e-Ducs.

    Ao adquirir este produto, você aceita o Termo de Uso do Portal Educação.


    Ofereça esse e outros cursos para seus colaboradores: Cursos para Empresas.

    depoimentos dos alunos deste curso

    (20 avaliações)
    • Celma de Oliveira Barbosa - -
      " Achei o curso muito bom, didático e deu para aprofundar os conhecimentos que estava buscando. "
    • Marcia Frutuoso Affonso - -
      " É um curso dinâmico. Muito bom para quem quer se reciclar ou aprimorar os conhecimentos. "
    • Márcia Muniz Barradas da Conceição - -
      " Minha nota para o curso 10. "
    • José Luis Correa Gomes - -
      " O curso traz conceitos, princípios, história e fundamentos da gastronomia, essenciais para quem quer desenvolver verdadeiro conhecimento sobre a arte culinária. "
    • Eveline de Alencar Costa - Fortaleza - CE
      " Foi muito bom para quem quer ingressar no mundo da gastronomia, dá um embasamento teórico sobre o assunto de forma sucinta. "
    • Arina de Rezende Vieira - -
      " Achei o curso muito bom, adquiri conhecimentos muito importantes. "
    • .eliane Cristina de Santi Silva - -
      " Foi muito proveitoso, de bom conteúdo, realmente abrange uma noção real de como é ser um gastronômico e de quem realmente quer ser e se gosta verdadeiramente da profissão. Deu pra aumentar a vontade de ter um negócio próprio nessa área maravilhosa que não tem fim só tem novidades a cada minuto, a cada dia. É realmente fantástico gostar de cozinhar. "
    • Angela Maria Barbosa Batista - Recife - PE
      " Fazer este curso a distância facilitou o meu estudo e também complementou o meu conhecimento na arte da gastronomia e sua história em geral. "
    • Jerciley Andra Zatta - -
      " Gostei muito do curso, é só ter tempo e vontade de aprender. Buscar sempre mais um aprendizado para não ser apenas mais um profissional. "
    • Jose Leonardo de Andrade Gomes - -
      " Esse curso é uma maravilha! Consegui adquirir bastante conhecimento sobre a gastronomia, tudo bem elaborado e fácil de entender e recomendo as pessoas futuras que querem realizar esse curso. "
    • Edina Cristina de Freitas - -
      " Eu gostei muito do curso. Conhecer a história da gastronomia e saber que isso começou há milhões de anos e da influência que tem na vida das pessoas, da origem dos pratos, enfim, foi um aprendizado enriquecedor que abriu minha visão para pesquisar mais sobre o assunto. "
    • Flávia Tereza de Freitas - Rio de Janeiro - RJ
      " Gostei muito, abrangeu os meus conhecimentos, importantes para minha futura profissão, tudo isso reunidos em um só curso. "
    • Maria Fernanda Massabni - -
      " Por um tempo, fiquem em casa de repouso pois estava doente. Junto com o Curso de Gastronomia consegui preencher meu tempo e aprimorar meus conhecimentos. Obrigada. "
    • Rodrigo de Arruda Castro - -
      " Eu aprovo e indico! "
    • João Paulo de Medeiros Cardoso - -
      " Adquirir conhecimento é fundamental na vida do ser humano e o Portal Educação me passou um conteúdo enriquecedor para meu crescimento profissional. Muito obrigado. "
    • Adriana Gabriel Amaral Vieira - -
      " Gostei muito do curso, espero futuramente fazer outro. Obrigada! "
    • Mariah Nogueira Ghizzi Pereira - itarare - SP
      " Muito bom e atualizado. "
    • Ellen Moreira Brandão - -
      " Já fiz quatro cursos pelo Portal Educação e sempre supera minhas expectativas, visto que o material realmente é muito bom e atualizado! Além do método de ensino que é bem interativo! Cada curso que faço me surpreende de verdade. Acho ótimo porque eu organizo meus estudos e não preciso sair de casa para aumentar a minha qualificação! Vocês estão de parabéns! "
    • Simone Maria Klann - -
      " O curso é bem interessante, pois há muita curiosidade na gastronomia que nem imaginava. "
    • Paulo Fernando Cruz de Queiroz - -
      " Todo conhecimento é essencial e se faz presente ao indivíduo que almeja melhorar suas habilidades técnicas e intelectuais. Aprender é meu conteúdo diário e norma de conduta, gostei do que aprendi. "
    Mostrando 1-20 de

    Números do portal educação

    • 1.184.113
      matrículas em cursos
    • 96,19%
      de índice de satisfação
    • 98%
      indicariam os cursos a amigos
    • 92%
      acham o material bom/ótimo
    • 33
      áreas de conhecimento
    • 31
      prêmios e conquistas
    • 10
      canais de atendimento
    • 210
      colaboradores diretos
    • 1000
      colaboradores indiretos
    • 65
      países alcançados
    Atendente

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