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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013 - 17:59

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Os coquetéis mais famosos do mundo: histórias e receitas

por: Colunista Portal - Educação

Possibilitar a criação de suas próprias receitas
Possibilitar a criação de suas próprias receitas

A seguir, apresentamos receitas e histórias dos coquetéis mais pedidos e bebidos do mundo. O objetivo dessas receitas é não só trazer conhecimento ao leitor, mas servir como caminho para a familiarização com os ingredientes e técnicas de bar e, posteriormente, possibilitar a criação de suas próprias receitas.

Alexander

É um coquetel de Armagnac, originário da região da Gasconha (França), a mesma de D’Artagnan. É um drink digestivo, portanto, deve ser tomado após as refeições.

- 2 doses de Armagnac
- 1 dose de creme de cacau
- 1 dose de creme de leite
- gelo à vontade

Ponha todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem. Coe e sirva em um copo de coquetel.

Angels’s face

O “rosto do anjo” é um coquetel de Calvados, originário da França. É também um drink digestivo.

- 2 doses de calvados
- 1 dose de licor de damasco
- 1 dose de gim
- gelo à vontade

Ponha todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem. Coe e sirva em um copo de coquetel.

Bellini

É um coquetel feito de Champagne, mas originário da Itália. Trata-se de uma homenagem que o Harry’s Bar (o mais famoso de Veneza) fez ao pintor Giovanni Bellini.

- 1½ colher (sopa) de pêssego amassado
- 2 colheres (chá) de licor de damasco
- 1 taça de champagne
- 4 cubos de gelo

Ponha todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem. Coe e sirva em uma taça flute. Trata-se aqui de um dos raros coquetéis que podem acompanhar o café da manhã.

Black Pearl

O Pérola Negra é outro coquetel feito de champagne e é originário da Jamaica, onde cresce o café aromático que, processado com o açúcar de cana, especiarias e baunilha, resulta do famoso licor Tia Maria.

- 1 dose de Tia Maria
- 1 dose de conhaque
- 3 doses de Champagne
- 1 cereja em calda
- gelo à vontade

Ponha todas as bebidas e o gelo na coqueteleira e agite. Coe e sirva em uma tulipa com a borda decorada com uma cereja.

CreativeCommons

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.

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