Nutrição Clínica

O curso Nutrição Clínica por meio da Educação a Distância oferece ao profissional de nutrição o conhecimento sobre dietoterapia, alimentação, nutrientes, manual de dietas, prescrição dietética, avaliação do estado nutricional e muito mais.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 17,50

    à vista R$ 210,00

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!

Público-Alvo

Este curso é restrito a profissionais Nutricionistas e acadêmicos de nutrição que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.

Conteúdo programático

  • Conceitos e definiçõs em nutrição clínica;
  • Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta;
  • Dieta modificada e dietoterapia;
  • Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia;
  • Aspectos legais da nutrição clínica;
  • Nutrição hospitalar;
  • Serviço de nutrição e dietética hospitalar;
  • Área para manipulação de nutrição enteral;
  • Lactário hospitalar e banco de leite humano;
  • Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica;
  • O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional;
  • Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica;
  • Organização da assistência nutricional hospitalar;
  • Prescrição da dieta x prescrição dietética;
  • O prontuário de nutrição e manual de dietas;
  • Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado;
  • Introdução;
  • Estado nutricional x diagnóstico nutricional;
  • Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional;
  • Avaliação do estado nutricional e história clínica;
  • Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional;
  • Avaliação subjetiva global e antropometria;
  • Composição corporal e consumo alimentar;
  • Exames bioquímicos;
  • A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina;
  • Introdução;
  • Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas;
  • Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina;
  • Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças;
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais;
  • Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda; leve e geral;
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes;
  • Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio;
  • Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas;
  • Dietas nas doenças do trato gastrointestinal; e nas doenças cardiovasculares;
  • Dietas nas doenças pulmonares e renais;
  • Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames;
  • Terapia nutricional enteral e parenteral;
  • Terapia nutricional;
  • Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso;
  • Classificação dos suplementos orais;
  • Nutrição enteral, indicações e contraindicações;
  • Vias de acesso e localização da sonda;
  • Administração da nutrição enteral; e monitorização da nutrição enteral;
  • Fórmulas para nutrição enteral;
  • Composição das fórmulas enterais industrializadas;
  • Nutrição parenteral, indicações e contraindicações;
  • Vias de acesso; e administração da nutrição parenteral;
  • Monitorização da nutrição parenteral;
  • Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
  • 12x R$ 17,50

    à vista R$ 210,00

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo: