Alimentação Vegetariana

Levando em consideração o aumento do número de pessoas que aderiram a esse tipo de alimentação, o curso tem como objetivo pontuar as vantagens e desvantagens em se tornar um vegetariano ou vegano, apresentando alimentos diferenciados em sua alimentação diária.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 15,76

    à vista R$ 189,15

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!

Público-Alvo

Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Alimentação Vegetariana.

Conteúdo programático

  • História do Vegetarianismo;

  • Vegetarianismo e as Religiões;
  • Diferentes Modalidades de Vegetarianismo;
  • Prós e Contras das Dietas Vegetarianas;
  • Vantagens das Dietas Vegetarianas;
  • Desvantagens;
  • Nutrientes que Merecem Destaque;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Vitamina B12;
  • Vitamina D;
  • Ácido Graxo Ômega-3;
  • Proteínas;
  • Fatores Antinutricionais;
  • Teor dos Principais Nutrientes nos Alimentos;
  • Fontes de Nutrientes de Alimentos Vegetarianos;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Vitamina D;
  • Riboflavina;
  • Vitamina B12;
  • Avaliação Nutricional de Vegetarianos;
  • Antropometria;
  • Peso Corporal;
  • Estatura;
  • Dobras Cutâneas;
  • Circunferência do Braço, Área Muscular do Braço e Área Adiposa do Braço;
  • Avaliação Bioquímica;
  • Ferro, Ferritina e Hematócrito - Série Vermelha;
  • Hematócrito - Série Branca;
  • Plaquetas e Hemostasia;
  • Proteína;
  • Vitamina B12;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Perfil Lipídico;
  • Benefícios das Dietas Vegetarianas em Condições Patológicas;
  • Câncer;
  • Doenças Cardiovasculares;
  • Hipertensão;
  • Diabetes;
  • Obesidade;
  • Osteoporose;
  • Doença Renal;
  • Demência;
  • Doença Diverticular;
  • Cálculo da Vesícula;
  • Artrite Reumatoide;
  • Cálculo das Necessidades Nutricionais;
  • Ingestão Diária Recomendada (IDR);
  • Prescrição Dietética e Distribuição dos Nutrientes;
  • Prescrição Vegetariana;
  • Pirâmide Alimentar Vegetariana;
  • Orientação Nutricional na Prática;
  • Mitos;
  • Questionário de Frequência Alimentar;
  • Recordatório de 24 Horas.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
  • 12x R$ 15,76

    à vista R$ 189,15

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

;