Gestor Hoteleiro

O profissional Gestor Hoteleiro irá planejar, dirigir e coordenar os serviços de um hotel, controlando toda as operações do hotel, desde a contabilidade aos recursos humanos, aconselhando a administração nos objetivos do hotel e investimentos a serem feitos. A formação de Gestor Hoteleiro especializa o profissional desde a recepção, atendimento, qualidade, marketing e auditoria.

Carga horária: 700 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 180 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
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Público-Alvo

A Formação Profissional de Gestor Hoteleiro é voltada para profissionais interessados em se capacitar para o mercado de trabalho para atuar como Gestor Hoteleiro, que queiram se destacar com uma formação completa para essa atuação.

Conteúdo programático

  • Gestão Hoteleira - 53h

  • Introdução à gestão goteleira;

  • Histórico e perspectivas da hotelaria mundial;
  • O hotel e sua origem;
  • Evolução e desenvolvimento dos meios de hospedagem em seus aspectos sociais e tecnológicos;
  • Tipologia dos meios de hospedagem;
  • Tipos de meios de hospedagem e suas características estruturais e de serviços;
  • Segmentação do mercado hoteleiro;
  • Estrutura e organização das empresas hoteleiras.

  •  

  • Recepção Hoteleira - 53h

  • Meios de hospedagem: concepções e fundamentações;

  • Definições de empreendimentos hoteleiros;
  • Processo de evolução histórica da hotelaria;
  • Classificação hoteleira;
  • Hotelaria: Estrutura organizacional e operacionalidade;
  • Sistemas de reservas em um empreendimento hoteleiro;
  • Tipos de reservas;
  • "Overbooking" e "No show".

  •  

  • Qualidade de Serviços Hoteleiros - 53h

  • Conceituações básicas de turismo;

  • O produto turístico;
  • Oferta turística;
  • Demanda turística;
  • Mercado turístico;
  • Hotelaria: dimensões conceituais;
  • Hotelaria: histórico e definições;
  • Classificação dos empreendimentos hoteleiros.

  •  

  • Gestão e Administração de Pousadas - 70h

  • Meios de hospedagem;

  • Conceitos de meios de hospedagem;
  • Características dos serviços dos meios de hospedagem;
  • Aspectos do mercado;
  • Tipos de hospedagem;
  • Planejamento de pousadas;
  • A concepção do empreendimento;
  • Qualidade, produtividade.

  •  

  • Auditoria Interna em Meios de Hospedagem - 53h

  • Indústria hoteleira;

  • Negócio hoteleiro no Brasil;
  • Produto hospedagem;
  • Processos de hospedagem;
  • Front Office;
  • Sistemas informatizados de hotelaria;
  • Auditoria interna;
  • Evolução da auditoria interna.

  •  

  • Hotelaria Hospitalar - 53h

  • Os hospitais e a hotelaria Hospitalar;

  • A estrutura hospitalar existente;
  • As estruturas, organizacional, física e funcional;
  • Classificação dos hospitais e características de seus serviços;
  • Os conceitos e princípios da hotelaria hospitalar;
  • A hotelaria hospitalar e a humanização;
  • Cliente de saúde X paciente;
  • Fatores determinantes no processo de hotelaria hospitalar.

  •  

  • Animação e Recreação Turística - 70h

  • Fundamentos básicos do lazer;

  • O comportamento lúdico do homem;
  • Retrospectiva histórica do lazer;
  • Dimensões conceituais do lazer e do tempo livre;
  • Ócio e tempo livre;
  • Tempo livre e lazer;
  • Lazer: conceituação e caracterização;
  • O trabalho e o lazer.

  •  

  • Organização de Eventos - 70h

  • Turismo de eventos;

  • Conceito de eventos;
  • Classificação dos eventos;
  • Tipologia de eventos;
  • Categoria de eventos;
  • Captação de eventos;
  • Calendário de eventos;
  • A importância do convention & visitors bureau para a captação de eventos.

  •  

  • Marketing das destinações e empresas turísticas - 53h

  • Conceitos: turismo, destino turístico, empresas turísticas;

  • Tipos de turismo, tipos de empresas de turismo e serviços oferecidos;
  • A destinação como foco para o turismo, características comuns das destinações turísticas;
  • Infraestrutura e superestrutura dos destinos turísticos;
  • A sustentabilidade dos destinos turísticos;
  • Evolução dos destinos turísticos;
  • Estudo de casos;
  • Atrações turísticas, características das atrações, classificação.

  •  

  • Carnaval: turismo e negócios - 53h

  • Origem do Carnaval;

  • Período de duração do Carnaval;
  • O Carnaval no Brasil;
  • Entrudo;
  • Zé-Pereira;
  • Bailes;
  • Fantasias e máscaras;
  • Corso.

  •  

  • Gestão de Bares e Restaurantes - 70h

  • Conhecimentos básicos sobre o setor de alimentos e bebidas;

  • Conceitos;
  • Definições importantes do setor;
  • Gastronomia, A&B no contexto turístico e o surgimento do restaurante;
  • Classificação dos estabelecimentos de A&B e associações do setor;
  • ABRASEL: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes;
  • ABAGA: Associação Brasileira da Alta Gastronomia;
  • Panorama Atual do Setor de A&B.


  • Inglês para a Hotelaria - 53h

  • Dar as boas-vindas ao turista;

  • Cumprimentar o turista;
  • Apresentar-se;
  • Dizer sua nacionalidade;
  • Dizer sua ocupação;
  • Soletrar palavras;
  • Agradecer e retribuir um agradecimento;
  • Perguntar se o turista tem reserva no hotel.

  •  

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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