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    ConteudoCurso1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
    1.1 - Apresentação
    1.2 - O açúcar presente nos alimentos
    1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
    1.4 - Substituições para o açúcar refinado

    2 - Alimentação Infantil - 01h
    2.1 - Introdução
    2.1 - Apresentação
    2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
    2.3 - Escolha e preparo de alimentos
    2.4 - Boas escolhas alimentares
    2.5 - Alimentos a evitar
    2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

    3- Alimentação saudável - 03h
    3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
    3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
    3.3 - Teste: como está a sua alimentação
    3.4 - Como Substituir um hábito
    3.5 - Ter um plano
    3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
    3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
    3.8 - O que são nutrientes?
    3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
    3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
    3.11 - Cortes de carnes magras
    3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
    3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
    3.14 - Gorduras trans
    3.15 - Diet, light e zero
    3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
    3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
    3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
    3.19 - É caro ser saudável?
    3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
    3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
    3.22 - Como montar seu prato
    3.23 - Alimentação consciente

    4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
    4.1 - Introdução
    4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
    4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
    4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
    4.5 - Substituições alimentares
    NivelBásico
    o que voce vai aprender1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
    1.1 - Apresentação
    1.2 - O açúcar presente nos alimentos
    1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
    1.4 - Substituições para o açúcar refinado

    2 - Alimentação Infantil - 01h
    2.1 - Introdução
    2.1 - Apresentação
    2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
    2.3 - Escolha e preparo de alimentos
    2.4 - Boas escolhas alimentares
    2.5 - Alimentos a evitar
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    3- Alimentação saudável - 03h
    3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
    3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
    3.3 - Teste: como está a sua alimentação
    3.4 - Como Substituir um hábito
    3.5 - Ter um plano
    3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
    3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
    3.8 - O que são nutrientes?
    3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
    3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
    3.11 - Cortes de carnes magras
    3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
    3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
    3.14 - Gorduras trans
    3.15 - Diet, light e zero
    3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
    3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
    3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
    3.19 - É caro ser saudável?
    3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
    3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
    3.22 - Como montar seu prato
    3.23 - Alimentação consciente

    4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
    4.1 - Introdução
    4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
    4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
    4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
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    1.1 - Apresentação
    1.2 - O açúcar presente nos alimentos
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    2 - Alimentação Infantil - 01h
    2.1 - Introdução
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    2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
    2.3 - Escolha e preparo de alimentos
    2.4 - Boas escolhas alimentares
    2.5 - Alimentos a evitar
    2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

    3- Alimentação saudável - 03h
    3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
    3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
    3.3 - Teste: como está a sua alimentação
    3.4 - Como Substituir um hábito
    3.5 - Ter um plano
    3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
    3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
    3.8 - O que são nutrientes?
    3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
    3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
    3.11 - Cortes de carnes magras
    3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
    3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
    3.14 - Gorduras trans
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    3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
    3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
    3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
    3.19 - É caro ser saudável?
    3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
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    1.2 - O açúcar presente nos alimentos
    1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
    1.4 - Substituições para o açúcar refinado

    2 - Alimentação Infantil - 01h
    2.1 - Introdução
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    2.3 - Escolha e preparo de alimentos
    2.4 - Boas escolhas alimentares
    2.5 - Alimentos a evitar
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    3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
    3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
    3.3 - Teste: como está a sua alimentação
    3.4 - Como Substituir um hábito
    3.5 - Ter um plano
    3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
    3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
    3.8 - O que são nutrientes?
    3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
    3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
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    3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
    3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
    3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
    3.19 - É caro ser saudável?
    3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
    3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
    3.22 - Como montar seu prato
    3.23 - Alimentação consciente

    4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
    4.1 - Introdução
    4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
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ConteudoCurso1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
1.1 - Apresentação
1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
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2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
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3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
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3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
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4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
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4.5 - Substituições alimentares
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3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
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3.5 - Ter um plano
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3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
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3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
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3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

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ConteudoCurso1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
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1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
4.5 - Substituições alimentares
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o que voce vai aprender1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
1.1 - Apresentação
1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
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ConteudoCurso1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
1.1 - Apresentação
1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
4.5 - Substituições alimentares
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1.1 - Apresentação
1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
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1.1 - Apresentação
1.2 - O açúcar presente nos alimentos
1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
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4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
4.5 - Substituições alimentares
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o que voce vai aprender1 - Açúcar: vilão ou mocinho? - 01h
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1.3 - Como reduzir o consumo de açúcar
1.4 - Substituições para o açúcar refinado

2 - Alimentação Infantil - 01h
2.1 - Introdução
2.1 - Apresentação
2.2 - Como introduzir a alimentação complementar
2.3 - Escolha e preparo de alimentos
2.4 - Boas escolhas alimentares
2.5 - Alimentos a evitar
2.6 - Higiene e preparo dos alimentos

3- Alimentação saudável - 03h
3.1 - Criando motivação para mudar hábitos
3.2 - Primeiro passo: escolha um objetivo
3.3 - Teste: como está a sua alimentação
3.4 - Como Substituir um hábito
3.5 - Ter um plano
3.6 - Regra Smart – para mudança de hábito
3.7 - Conhecendo os alimentos e suas funções
3.8 - O que são nutrientes?
3.9 - Os grupos de alimentos - macronutrientes
3.10 - Os grupos de alimentos: micronutrientes
3.11 - Cortes de carnes magras
3.12 - Aprendendo a escolher os alimentos
3.13 - Como ler o róulo dos alimentos
3.14 - Gorduras trans
3.15 - Diet, light e zero
3.16 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 1
3.17 - Trocas Saúdaveis no dia a dia
3.18 - Receitas caseiras para uma alimentação mais saudável
3.19 - É caro ser saudável?
3.20 - Mitos e verdades da alimentação saudável
3.21 - Fazendo trocas saudáveis - Parte 2
3.22 - Como montar seu prato
3.23 - Alimentação consciente

4 - Alergias e Intolerâncias Alimentares - 01h
4.1 - Introdução
4.2 - Diferenças entre alergia e intolerância
4.3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4.4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
4.5 - Substituições alimentares
Carga HoráriaAté 20 horas
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Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação. O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior. O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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Vou aprender mesmo?

Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

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Como funciona a prova?

As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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Tem certificado?

Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

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CERTIFICADO DIGITAL

Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

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Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

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Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.








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SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO

O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 19 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.