Curso online de Gastronomia Funcional - Portal Educacao
Seja Diferente, Destaque-se: Combos para você se especializar na sua área.
Corra e aproveite!

Categorias RELACIONADAS

Central de vendas

Whatsapp11 94101-9030
Telefone

0800 707 4520

Fale com um consultor

Dúvidas ?

  • 0800 707 4520
  • 11 94101-9030
Outras dúvidas

Fale com o consultor

Deixe seu número

que eu ligo para você

Enviar

ou para atendimento via CHAT clique aqui

  • Carga Horária:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria40
    CursoDisponivel60
    PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
    ConteudoCursoHistórico
    Conceito
    Mercado
    Marketing
    Legislação
    Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
    Nutracêuticos
    Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
    Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
    Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
    História da alimentação e gastronomia
    Gastronomia funcional
    Alimentos funcionais
    Plantas medicinais
    Nutracêuticos e fitoterápicos
    Alimentos transgênicos
    Alimento convencional X Alimento orgânico
    Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
    Higiene, manipulação e conservação de alimentos
    Matéria-prima, embalagens e utensílios
    Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
    Compostos fenólicos
    Flavonoides
    Antocianinas
    Isoflavonas
    Alimentos à base de soja
    Ácidos graxos
    Metabolismo dos ácidos graxos
    Alegação de propriedades funcionais
    Fontes alimentares dos ácidos graxos
    Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
    Fitosteróis
    Carotenoides
    Fibras solúveis e insolúveis
    Fibra alimentar
    Fibra funcional
    Fibra alimentar total
    Fibra solúvel
    Fibra insolúvel
    Recomendação de fibras
    Prebióticos, probióticos e simbióticos
    Definições e exemplos
    Prebiótico
    Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
    Probiótico
    Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
    Alimentos funcionais na obesidade
    Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
    Tipos de cozimento
    Composição e estrutura dos óleos e gorduras
    Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
    Ervas e Especiarias: aromas e funções
    Fundos x caldos
    Dieta Detoxificante
    Alternativas alimentares sem glúten e lactose
    Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
    * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    Horas
  • Inicio a partir de:

  • Curso disponível por:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria40
    CursoDisponivel60
    PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
    ConteudoCursoHistórico
    Conceito
    Mercado
    Marketing
    Legislação
    Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
    Nutracêuticos
    Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
    Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
    Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
    História da alimentação e gastronomia
    Gastronomia funcional
    Alimentos funcionais
    Plantas medicinais
    Nutracêuticos e fitoterápicos
    Alimentos transgênicos
    Alimento convencional X Alimento orgânico
    Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
    Higiene, manipulação e conservação de alimentos
    Matéria-prima, embalagens e utensílios
    Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
    Compostos fenólicos
    Flavonoides
    Antocianinas
    Isoflavonas
    Alimentos à base de soja
    Ácidos graxos
    Metabolismo dos ácidos graxos
    Alegação de propriedades funcionais
    Fontes alimentares dos ácidos graxos
    Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
    Fitosteróis
    Carotenoides
    Fibras solúveis e insolúveis
    Fibra alimentar
    Fibra funcional
    Fibra alimentar total
    Fibra solúvel
    Fibra insolúvel
    Recomendação de fibras
    Prebióticos, probióticos e simbióticos
    Definições e exemplos
    Prebiótico
    Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
    Probiótico
    Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
    Alimentos funcionais na obesidade
    Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
    Tipos de cozimento
    Composição e estrutura dos óleos e gorduras
    Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
    Ervas e Especiarias: aromas e funções
    Fundos x caldos
    Dieta Detoxificante
    Alternativas alimentares sem glúten e lactose
    Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
    * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    dias
NÍVEL:

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria40
CursoDisponivel60
PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
ConteudoCursoHistórico
Conceito
Mercado
Marketing
Legislação
Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
Nutracêuticos
Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
História da alimentação e gastronomia
Gastronomia funcional
Alimentos funcionais
Plantas medicinais
Nutracêuticos e fitoterápicos
Alimentos transgênicos
Alimento convencional X Alimento orgânico
Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
Higiene, manipulação e conservação de alimentos
Matéria-prima, embalagens e utensílios
Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
Compostos fenólicos
Flavonoides
Antocianinas
Isoflavonas
Alimentos à base de soja
Ácidos graxos
Metabolismo dos ácidos graxos
Alegação de propriedades funcionais
Fontes alimentares dos ácidos graxos
Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
Fitosteróis
Carotenoides
Fibras solúveis e insolúveis
Fibra alimentar
Fibra funcional
Fibra alimentar total
Fibra solúvel
Fibra insolúvel
Recomendação de fibras
Prebióticos, probióticos e simbióticos
Definições e exemplos
Prebiótico
Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
Probiótico
Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
Alimentos funcionais na obesidade
Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
Tipos de cozimento
Composição e estrutura dos óleos e gorduras
Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
Ervas e Especiarias: aromas e funções
Fundos x caldos
Dieta Detoxificante
Alternativas alimentares sem glúten e lactose
Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
* O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
NivelIntermediário
o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão

    Curso online de
    Gastronomia Funcional - USP

    A gastronomia funcional nada mais é do que a união da gastronomia, e seu cuidado no preparo de alimentos, com a nutrição funcional, que diz respeito a dietas com alimentos adequados e que respeitam a individualidade bioquímica. A gastronomia funcional contribui para que o organismo funcione perfeitamente, prevenindo doenças cardiovasculares, crônicas e autoimunes e aumentando as defesas do corpo, o que promove a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida do indivíduo a longo prazo. O curso de Gastronomia Funcional da Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas da USP apresenta os conceitos de alimentos funcionais e sua aplicabilidade. Curso com Profa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão

    Gastronomia Funcional - USP

    Por: R$ 259,99ou X de

    Preço válido por 8 dias

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria40
    CursoDisponivel60
    PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
    ConteudoCursoHistórico
    Conceito
    Mercado
    Marketing
    Legislação
    Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
    Nutracêuticos
    Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
    Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
    Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
    História da alimentação e gastronomia
    Gastronomia funcional
    Alimentos funcionais
    Plantas medicinais
    Nutracêuticos e fitoterápicos
    Alimentos transgênicos
    Alimento convencional X Alimento orgânico
    Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
    Higiene, manipulação e conservação de alimentos
    Matéria-prima, embalagens e utensílios
    Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
    Compostos fenólicos
    Flavonoides
    Antocianinas
    Isoflavonas
    Alimentos à base de soja
    Ácidos graxos
    Metabolismo dos ácidos graxos
    Alegação de propriedades funcionais
    Fontes alimentares dos ácidos graxos
    Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
    Fitosteróis
    Carotenoides
    Fibras solúveis e insolúveis
    Fibra alimentar
    Fibra funcional
    Fibra alimentar total
    Fibra solúvel
    Fibra insolúvel
    Recomendação de fibras
    Prebióticos, probióticos e simbióticos
    Definições e exemplos
    Prebiótico
    Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
    Probiótico
    Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
    Alimentos funcionais na obesidade
    Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
    Tipos de cozimento
    Composição e estrutura dos óleos e gorduras
    Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
    Ervas e Especiarias: aromas e funções
    Fundos x caldos
    Dieta Detoxificante
    Alternativas alimentares sem glúten e lactose
    Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
    * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    Comprar
    adicionar ao carrinho

    Para quem é esse curso?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria40
    CursoDisponivel60
    PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
    ConteudoCursoHistórico
    Conceito
    Mercado
    Marketing
    Legislação
    Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
    Nutracêuticos
    Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
    Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
    Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
    História da alimentação e gastronomia
    Gastronomia funcional
    Alimentos funcionais
    Plantas medicinais
    Nutracêuticos e fitoterápicos
    Alimentos transgênicos
    Alimento convencional X Alimento orgânico
    Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
    Higiene, manipulação e conservação de alimentos
    Matéria-prima, embalagens e utensílios
    Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
    Compostos fenólicos
    Flavonoides
    Antocianinas
    Isoflavonas
    Alimentos à base de soja
    Ácidos graxos
    Metabolismo dos ácidos graxos
    Alegação de propriedades funcionais
    Fontes alimentares dos ácidos graxos
    Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
    Fitosteróis
    Carotenoides
    Fibras solúveis e insolúveis
    Fibra alimentar
    Fibra funcional
    Fibra alimentar total
    Fibra solúvel
    Fibra insolúvel
    Recomendação de fibras
    Prebióticos, probióticos e simbióticos
    Definições e exemplos
    Prebiótico
    Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
    Probiótico
    Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
    Alimentos funcionais na obesidade
    Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
    Tipos de cozimento
    Composição e estrutura dos óleos e gorduras
    Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
    Ervas e Especiarias: aromas e funções
    Fundos x caldos
    Dieta Detoxificante
    Alternativas alimentares sem glúten e lactose
    Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
    * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria40
    CursoDisponivel60
    PublicoAlvoO curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.
    ConteudoCursoHistórico
    Conceito
    Mercado
    Marketing
    Legislação
    Diretrizes para utilização da alegação de propriedades funcionais e ou de saúde
    Nutracêuticos
    Classificação e natureza química dos compostos bioativos nos alimentos
    Principais alimentos funcionais, suas aplicações e seus compostos bioativos
    Principais grupos de compostos bioativos dos alimentos
    História da alimentação e gastronomia
    Gastronomia funcional
    Alimentos funcionais
    Plantas medicinais
    Nutracêuticos e fitoterápicos
    Alimentos transgênicos
    Alimento convencional X Alimento orgânico
    Estratégias para reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos
    Higiene, manipulação e conservação de alimentos
    Matéria-prima, embalagens e utensílios
    Tipos de aditivos alimentares, funções e potenciais perigos à saúde
    Compostos fenólicos
    Flavonoides
    Antocianinas
    Isoflavonas
    Alimentos à base de soja
    Ácidos graxos
    Metabolismo dos ácidos graxos
    Alegação de propriedades funcionais
    Fontes alimentares dos ácidos graxos
    Recomendações nutricionais dos ácidos graxos
    Fitosteróis
    Carotenoides
    Fibras solúveis e insolúveis
    Fibra alimentar
    Fibra funcional
    Fibra alimentar total
    Fibra solúvel
    Fibra insolúvel
    Recomendação de fibras
    Prebióticos, probióticos e simbióticos
    Definições e exemplos
    Prebiótico
    Alegações permitidas pela anvisa para os prebióticos
    Probiótico
    Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares
    Alimentos funcionais na obesidade
    Diferentes cortes e formas de preparo de alimentos
    Tipos de cozimento
    Composição e estrutura dos óleos e gorduras
    Efeito de diferentes formas de cozimento no teor de substâncias bioativas em alimentos
    Ervas e Especiarias: aromas e funções
    Fundos x caldos
    Dieta Detoxificante
    Alternativas alimentares sem glúten e lactose
    Substitutos do sal: opções saudáveis.Receitas com alimentos funcionais.
    * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprender
  • Histórico e Conceito da Gastronomia
  • Gastronomia Funcional
  • Compostos Fenólicos
  • Alimentos Funcionais na Obesidade
  • Apostila e receitas
  • * O curso possui uma avaliação on-line por módulo, com 10 questões objetivas. A Nota Final deverá ser igual ou superior a 7,0 e Frequência de 85% nas atividades.
  • tipo do cursoUSP
    Carga HoráriaAté 60 horas
    InstrutorAreaProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão
    InstrutorNomeProfa. Cláudia Melchior e Profa. Andreia Lara Morales Trovão

    + Ver Mais

    Metodologia:

    A distância (EAD), todo o conteúdo é apresentado ao aluno por intermédio da educação à distância.

    + Ver Mais

    Modalidade:

    Atualização profissional direcionada para profissionais de saúde.

    + Ver Mais

    Critérios de avaliação:

    Variam de acordo com cada curso, consulte o atendimento ao cliente.

    + Ver Mais

    Certificado de conclusão:

    O certificado será emitido pela Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – EEP/HCFMUSP.

    + Ver Mais

    CERTIFICADO DIGITAL

    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

    ESTUDE NO SEU TEMPO

    Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

    MATERIAL MULTÍMIDIA

    Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.








    Cadastre-se E RECEBA NOVIDADES SOBRE TODAS NOSSAS ÁREAS

    1.654.900

    Cursos Realizados

    738.806

    Pessoas Qualificadas

    50

    Prêmios Recebidos

    SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO E UOL EDTECH

    O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 17 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.