Curso online de Marketing de Alimentos - Portal Educacao
É NOVO POR AQUI? Use o cupom BEMVINDO10 e garanta 10% off em sua 1ª compra!

Categorias RELACIONADAS

  • Carga Horária:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria80
    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
    ConteudoCursoFundamentos de Marketing
    Definição e Conceito de Marketing
    História do Marketing
    História do Marketing de Alimentos
    O Futuro do Marketing de Alimentos
    Comportamento do Consumidor de Alimentos
    Público Interno e Externo
    Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
    Satisfação do Cliente
    Necessidades dos Clientes
    Expectativa dos Clientes
    Percepção dos Clientes
    Processo Decisório de Compra
    Fatores Psicológicos
    Fatores Socioculturais
    Fatores Situacionais
    Estímulos de Compra
    Perfil do Consumidor de Alimentos
    Influenciadores do Perfil
    Mercado
    Social
    Cultural
    Psicológico
    Tendências
    Ética do Consumidor
    Evolução do Consumo de Alimentos
    Características de Produto e Mercado
    Marketing de Alimentos Infantis
    Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
    Fórmulas Infantis
    Marketing de Alimentos para Fins Especiais
    Alimentos Diet
    Alimentos Ligth
    Alimentos para Restrições Alimentares
    Alimentos para Grupos Específicos
    Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
    Marketing Nutricional
    Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
    Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
    Marketing e o Consumo de Alimentos
    Ciclo de Vida do Produto Alimentício
    Estratégias de Marketing de Alimentos
    Demanda e Oferta de Mercado
    Pesquisa de Mercado de Alimentos
    Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
    Segmentação de Mercado de Alimentos
    Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
    Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
    Macroambiente
    Microambiente
    Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
    Liderança em Custo
    Liderança em Diferenciação
    Nicho de Mercado ou Enfoque
    Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
    Políticas de Distribuição de Alimentos
    Canais de Marketing de Alimentos
    Canais de Comunicação
    Canais de Distribuição
    Canais de Venda
    Marketing Promocional
    Marketing Direto
    Merchandising
    A Imagem do Produto Alimentício
    Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
    Elementos de Comunicação
    Posicionamento de Marcas
    Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
    Histórico Mundial das Embalagens
    Conceitos de Embalagem
    Tipos de Embalagem
    O Rótulo da Embalagem
    Objetivos das Embalagens
    O Design da Embalagem
    A Importância das Cores na Embalagem
    Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
    Legislação em Marketing de Alimentos
    Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
    Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
    RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
    Rotulagem de Alimentos
    RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
    RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
    Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
    Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
    Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
    Lei de Biossegurança
    Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
    Marketing Social em Alimentos
    Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
    Ética e Responsabilidade Social
    Marketing para Causas Sociais
    Marketing de Alimentos e Saúde Pública
    Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
    O Consumidor Ambiental
    Alimentos Ambientalmente Saudáveis
    Alimentos Orgânicos
    Oportunidades para o Marketing Ambiental.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Horas
  • Próxima Turma:

  • Curso disponível por:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria80
    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
    ConteudoCursoFundamentos de Marketing
    Definição e Conceito de Marketing
    História do Marketing
    História do Marketing de Alimentos
    O Futuro do Marketing de Alimentos
    Comportamento do Consumidor de Alimentos
    Público Interno e Externo
    Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
    Satisfação do Cliente
    Necessidades dos Clientes
    Expectativa dos Clientes
    Percepção dos Clientes
    Processo Decisório de Compra
    Fatores Psicológicos
    Fatores Socioculturais
    Fatores Situacionais
    Estímulos de Compra
    Perfil do Consumidor de Alimentos
    Influenciadores do Perfil
    Mercado
    Social
    Cultural
    Psicológico
    Tendências
    Ética do Consumidor
    Evolução do Consumo de Alimentos
    Características de Produto e Mercado
    Marketing de Alimentos Infantis
    Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
    Fórmulas Infantis
    Marketing de Alimentos para Fins Especiais
    Alimentos Diet
    Alimentos Ligth
    Alimentos para Restrições Alimentares
    Alimentos para Grupos Específicos
    Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
    Marketing Nutricional
    Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
    Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
    Marketing e o Consumo de Alimentos
    Ciclo de Vida do Produto Alimentício
    Estratégias de Marketing de Alimentos
    Demanda e Oferta de Mercado
    Pesquisa de Mercado de Alimentos
    Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
    Segmentação de Mercado de Alimentos
    Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
    Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
    Macroambiente
    Microambiente
    Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
    Liderança em Custo
    Liderança em Diferenciação
    Nicho de Mercado ou Enfoque
    Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
    Políticas de Distribuição de Alimentos
    Canais de Marketing de Alimentos
    Canais de Comunicação
    Canais de Distribuição
    Canais de Venda
    Marketing Promocional
    Marketing Direto
    Merchandising
    A Imagem do Produto Alimentício
    Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
    Elementos de Comunicação
    Posicionamento de Marcas
    Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
    Histórico Mundial das Embalagens
    Conceitos de Embalagem
    Tipos de Embalagem
    O Rótulo da Embalagem
    Objetivos das Embalagens
    O Design da Embalagem
    A Importância das Cores na Embalagem
    Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
    Legislação em Marketing de Alimentos
    Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
    Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
    RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
    Rotulagem de Alimentos
    RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
    RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
    Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
    Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
    Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
    Lei de Biossegurança
    Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
    Marketing Social em Alimentos
    Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
    Ética e Responsabilidade Social
    Marketing para Causas Sociais
    Marketing de Alimentos e Saúde Pública
    Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
    O Consumidor Ambiental
    Alimentos Ambientalmente Saudáveis
    Alimentos Orgânicos
    Oportunidades para o Marketing Ambiental.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    dias
NÍVEL:

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria80
CursoDisponivel365
PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
ConteudoCursoFundamentos de Marketing
Definição e Conceito de Marketing
História do Marketing
História do Marketing de Alimentos
O Futuro do Marketing de Alimentos
Comportamento do Consumidor de Alimentos
Público Interno e Externo
Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
Satisfação do Cliente
Necessidades dos Clientes
Expectativa dos Clientes
Percepção dos Clientes
Processo Decisório de Compra
Fatores Psicológicos
Fatores Socioculturais
Fatores Situacionais
Estímulos de Compra
Perfil do Consumidor de Alimentos
Influenciadores do Perfil
Mercado
Social
Cultural
Psicológico
Tendências
Ética do Consumidor
Evolução do Consumo de Alimentos
Características de Produto e Mercado
Marketing de Alimentos Infantis
Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
Fórmulas Infantis
Marketing de Alimentos para Fins Especiais
Alimentos Diet
Alimentos Ligth
Alimentos para Restrições Alimentares
Alimentos para Grupos Específicos
Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
Marketing Nutricional
Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
Marketing e o Consumo de Alimentos
Ciclo de Vida do Produto Alimentício
Estratégias de Marketing de Alimentos
Demanda e Oferta de Mercado
Pesquisa de Mercado de Alimentos
Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
Segmentação de Mercado de Alimentos
Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
Macroambiente
Microambiente
Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
Liderança em Custo
Liderança em Diferenciação
Nicho de Mercado ou Enfoque
Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
Políticas de Distribuição de Alimentos
Canais de Marketing de Alimentos
Canais de Comunicação
Canais de Distribuição
Canais de Venda
Marketing Promocional
Marketing Direto
Merchandising
A Imagem do Produto Alimentício
Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
Elementos de Comunicação
Posicionamento de Marcas
Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
Histórico Mundial das Embalagens
Conceitos de Embalagem
Tipos de Embalagem
O Rótulo da Embalagem
Objetivos das Embalagens
O Design da Embalagem
A Importância das Cores na Embalagem
Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
Legislação em Marketing de Alimentos
Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
Rotulagem de Alimentos
RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
Lei de Biossegurança
Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
Marketing Social em Alimentos
Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
Ética e Responsabilidade Social
Marketing para Causas Sociais
Marketing de Alimentos e Saúde Pública
Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
O Consumidor Ambiental
Alimentos Ambientalmente Saudáveis
Alimentos Orgânicos
Oportunidades para o Marketing Ambiental.
NivelAvançado
o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    Curso online de
    Marketing de Alimentos

    O marketing de alimentos é praticado pela indústria alimentar, com o objetivo não apenas de vender comida, mas uma ideia, para fidelizar o consumidor. Algumas das ideias mais vendidas são aquelas que atrelam o produto a sensação de conforto, saúde, liberdade ou interesse pelo novo. Apesar disso, é necessário responsabilidade de profissionais da área, observando legislação específica, ética, qualidade do alimento e muito mais. O marketing de alimentos está presente em todos os lugares, do rótulo do produto ao cardápio de restaurantes, sendo uma área sempre muito ativa. O curso de Marketing de Alimentos aborda fundamentos, aplicações, legislação e outros pontos essenciais.

    Marketing de Alimentos

    De: R$ 366,52Por: R$ 129,99ou X de

    Economia de R$ 236,53

    Preço válido por 8 dias

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria80
    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
    ConteudoCursoFundamentos de Marketing
    Definição e Conceito de Marketing
    História do Marketing
    História do Marketing de Alimentos
    O Futuro do Marketing de Alimentos
    Comportamento do Consumidor de Alimentos
    Público Interno e Externo
    Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
    Satisfação do Cliente
    Necessidades dos Clientes
    Expectativa dos Clientes
    Percepção dos Clientes
    Processo Decisório de Compra
    Fatores Psicológicos
    Fatores Socioculturais
    Fatores Situacionais
    Estímulos de Compra
    Perfil do Consumidor de Alimentos
    Influenciadores do Perfil
    Mercado
    Social
    Cultural
    Psicológico
    Tendências
    Ética do Consumidor
    Evolução do Consumo de Alimentos
    Características de Produto e Mercado
    Marketing de Alimentos Infantis
    Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
    Fórmulas Infantis
    Marketing de Alimentos para Fins Especiais
    Alimentos Diet
    Alimentos Ligth
    Alimentos para Restrições Alimentares
    Alimentos para Grupos Específicos
    Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
    Marketing Nutricional
    Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
    Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
    Marketing e o Consumo de Alimentos
    Ciclo de Vida do Produto Alimentício
    Estratégias de Marketing de Alimentos
    Demanda e Oferta de Mercado
    Pesquisa de Mercado de Alimentos
    Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
    Segmentação de Mercado de Alimentos
    Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
    Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
    Macroambiente
    Microambiente
    Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
    Liderança em Custo
    Liderança em Diferenciação
    Nicho de Mercado ou Enfoque
    Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
    Políticas de Distribuição de Alimentos
    Canais de Marketing de Alimentos
    Canais de Comunicação
    Canais de Distribuição
    Canais de Venda
    Marketing Promocional
    Marketing Direto
    Merchandising
    A Imagem do Produto Alimentício
    Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
    Elementos de Comunicação
    Posicionamento de Marcas
    Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
    Histórico Mundial das Embalagens
    Conceitos de Embalagem
    Tipos de Embalagem
    O Rótulo da Embalagem
    Objetivos das Embalagens
    O Design da Embalagem
    A Importância das Cores na Embalagem
    Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
    Legislação em Marketing de Alimentos
    Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
    Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
    RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
    Rotulagem de Alimentos
    RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
    RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
    Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
    Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
    Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
    Lei de Biossegurança
    Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
    Marketing Social em Alimentos
    Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
    Ética e Responsabilidade Social
    Marketing para Causas Sociais
    Marketing de Alimentos e Saúde Pública
    Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
    O Consumidor Ambiental
    Alimentos Ambientalmente Saudáveis
    Alimentos Orgânicos
    Oportunidades para o Marketing Ambiental.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao
    Comprar
    adicionar ao carrinho

    Para quem é esse curso?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria80
    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
    ConteudoCursoFundamentos de Marketing
    Definição e Conceito de Marketing
    História do Marketing
    História do Marketing de Alimentos
    O Futuro do Marketing de Alimentos
    Comportamento do Consumidor de Alimentos
    Público Interno e Externo
    Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
    Satisfação do Cliente
    Necessidades dos Clientes
    Expectativa dos Clientes
    Percepção dos Clientes
    Processo Decisório de Compra
    Fatores Psicológicos
    Fatores Socioculturais
    Fatores Situacionais
    Estímulos de Compra
    Perfil do Consumidor de Alimentos
    Influenciadores do Perfil
    Mercado
    Social
    Cultural
    Psicológico
    Tendências
    Ética do Consumidor
    Evolução do Consumo de Alimentos
    Características de Produto e Mercado
    Marketing de Alimentos Infantis
    Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
    Fórmulas Infantis
    Marketing de Alimentos para Fins Especiais
    Alimentos Diet
    Alimentos Ligth
    Alimentos para Restrições Alimentares
    Alimentos para Grupos Específicos
    Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
    Marketing Nutricional
    Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
    Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
    Marketing e o Consumo de Alimentos
    Ciclo de Vida do Produto Alimentício
    Estratégias de Marketing de Alimentos
    Demanda e Oferta de Mercado
    Pesquisa de Mercado de Alimentos
    Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
    Segmentação de Mercado de Alimentos
    Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
    Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
    Macroambiente
    Microambiente
    Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
    Liderança em Custo
    Liderança em Diferenciação
    Nicho de Mercado ou Enfoque
    Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
    Políticas de Distribuição de Alimentos
    Canais de Marketing de Alimentos
    Canais de Comunicação
    Canais de Distribuição
    Canais de Venda
    Marketing Promocional
    Marketing Direto
    Merchandising
    A Imagem do Produto Alimentício
    Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
    Elementos de Comunicação
    Posicionamento de Marcas
    Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
    Histórico Mundial das Embalagens
    Conceitos de Embalagem
    Tipos de Embalagem
    O Rótulo da Embalagem
    Objetivos das Embalagens
    O Design da Embalagem
    A Importância das Cores na Embalagem
    Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
    Legislação em Marketing de Alimentos
    Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
    Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
    RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
    Rotulagem de Alimentos
    RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
    RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
    Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
    Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
    Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
    Lei de Biossegurança
    Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
    Marketing Social em Alimentos
    Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
    Ética e Responsabilidade Social
    Marketing para Causas Sociais
    Marketing de Alimentos e Saúde Pública
    Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
    O Consumidor Ambiental
    Alimentos Ambientalmente Saudáveis
    Alimentos Orgânicos
    Oportunidades para o Marketing Ambiental.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    O que você vai aprender?

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria80
    CursoDisponivel365
    PublicoAlvoO curso livre de Marketing de Alimentos é destinado a estudantes e profissionais de marketing, publicidade e propaganda, design, e áreas relacionadas, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto para se destacar no setor alimentício.
    ConteudoCursoFundamentos de Marketing
    Definição e Conceito de Marketing
    História do Marketing
    História do Marketing de Alimentos
    O Futuro do Marketing de Alimentos
    Comportamento do Consumidor de Alimentos
    Público Interno e Externo
    Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
    Satisfação do Cliente
    Necessidades dos Clientes
    Expectativa dos Clientes
    Percepção dos Clientes
    Processo Decisório de Compra
    Fatores Psicológicos
    Fatores Socioculturais
    Fatores Situacionais
    Estímulos de Compra
    Perfil do Consumidor de Alimentos
    Influenciadores do Perfil
    Mercado
    Social
    Cultural
    Psicológico
    Tendências
    Ética do Consumidor
    Evolução do Consumo de Alimentos
    Características de Produto e Mercado
    Marketing de Alimentos Infantis
    Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
    Fórmulas Infantis
    Marketing de Alimentos para Fins Especiais
    Alimentos Diet
    Alimentos Ligth
    Alimentos para Restrições Alimentares
    Alimentos para Grupos Específicos
    Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
    Marketing Nutricional
    Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
    Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
    Marketing e o Consumo de Alimentos
    Ciclo de Vida do Produto Alimentício
    Estratégias de Marketing de Alimentos
    Demanda e Oferta de Mercado
    Pesquisa de Mercado de Alimentos
    Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
    Segmentação de Mercado de Alimentos
    Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
    Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
    Macroambiente
    Microambiente
    Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
    Liderança em Custo
    Liderança em Diferenciação
    Nicho de Mercado ou Enfoque
    Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
    Políticas de Distribuição de Alimentos
    Canais de Marketing de Alimentos
    Canais de Comunicação
    Canais de Distribuição
    Canais de Venda
    Marketing Promocional
    Marketing Direto
    Merchandising
    A Imagem do Produto Alimentício
    Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
    Elementos de Comunicação
    Posicionamento de Marcas
    Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
    Histórico Mundial das Embalagens
    Conceitos de Embalagem
    Tipos de Embalagem
    O Rótulo da Embalagem
    Objetivos das Embalagens
    O Design da Embalagem
    A Importância das Cores na Embalagem
    Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
    Legislação em Marketing de Alimentos
    Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
    Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
    RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
    RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
    Rotulagem de Alimentos
    RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
    RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
    Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
    Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
    Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
    Lei de Biossegurança
    Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
    Marketing Social em Alimentos
    Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
    Ética e Responsabilidade Social
    Marketing para Causas Sociais
    Marketing de Alimentos e Saúde Pública
    Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
    O Consumidor Ambiental
    Alimentos Ambientalmente Saudáveis
    Alimentos Orgânicos
    Oportunidades para o Marketing Ambiental.
    NivelAvançado
    o que voce vai aprender
  • Fundamentos de Marketing
  • Definição e Conceito de Marketing
  • História do Marketing
  • História do Marketing de Alimentos
  • O Futuro do Marketing de Alimentos
  • Comportamento do Consumidor de Alimentos
  • Público Interno e Externo
  • Cadeia de Valor para o Consumidor de Alimentos
  • Satisfação do Cliente
  • Necessidades dos Clientes
  • Expectativa dos Clientes
  • Percepção dos Clientes
  • Processo Decisório de Compra
  • Fatores Psicológicos
  • Fatores Socioculturais
  • Fatores Situacionais
  • Estímulos de Compra
  • Perfil do Consumidor de Alimentos
  • Influenciadores do Perfil
  • Mercado
  • Social
  • Cultural
  • Psicológico
  • Tendências
  • Ética do Consumidor
  • Evolução do Consumo de Alimentos
  • Características de Produto e Mercado
  • Marketing de Alimentos Infantis
  • Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis
  • Marketing de Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Diet
  • Alimentos Ligth
  • Alimentos para Restrições Alimentares
  • Alimentos para Grupos Específicos
  • Marketing de Alimentos para Diferentes Populações e Filosofias Alimentares
  • Marketing Nutricional
  • Alimentos Funcionais - Sensibilização do Consumidor
  • Incentivo de Marketing à Alimentação e Vida Saudáveis
  • Marketing e o Consumo de Alimentos
  • Ciclo de Vida do Produto Alimentício
  • Estratégias de Marketing de Alimentos
  • Demanda e Oferta de Mercado
  • Pesquisa de Mercado de Alimentos
  • Pesquisa Científica com Alimentos para Fins de Marketing
  • Segmentação de Mercado de Alimentos
  • Marketing de Alimentos e o Mercado Étnico
  • Análise de Ambiente em Marketing de Alimentos
  • Macroambiente
  • Microambiente
  • Estratégias Competitivas em Marketing de Alimentos
  • Liderança em Custo
  • Liderança em Diferenciação
  • Nicho de Mercado ou Enfoque
  • Políticas de Comunicação em Marketing de Alimentos
  • Políticas de Distribuição de Alimentos
  • Canais de Marketing de Alimentos
  • Canais de Comunicação
  • Canais de Distribuição
  • Canais de Venda
  • Marketing Promocional
  • Marketing Direto
  • Merchandising
  • A Imagem do Produto Alimentício
  • Diferenciação de Mídias em Marketing de Alimentos
  • Elementos de Comunicação
  • Posicionamento de Marcas
  • Embalagem de Produtos Alimentícios como Ferramenta de Marketing
  • Histórico Mundial das Embalagens
  • Conceitos de Embalagem
  • Tipos de Embalagem
  • O Rótulo da Embalagem
  • Objetivos das Embalagens
  • O Design da Embalagem
  • A Importância das Cores na Embalagem
  • Interesse do Consumidor nas Informações da Embalagem
  • Legislação em Marketing de Alimentos
  • Lei 11.265, de 3 de Janeiro de 2006, que Regulamenta a Comercialização de Alimentos para Lactantes e Crianças de Primeira Infância
  • Resolução ANVISA RDC nº 222, de 05 de Agosto de 2002 - Aprova o Regulamento Técnico para Promoção Comercial de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • RDC nº16, de 30/04/99 - Trata da Legislação para Alimentos Novos
  • RDC nº 18, de 30/04/99, RDC nº 19, De 30/04/99 Trata da Legislação de Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde
  • Rotulagem de Alimentos
  • RDC nº 259, de 20 de Setembro de 2002. Aprova o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados
  • RDC nº 360 de 23/12/2003 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde - BRASIL, que Trata da Determinação da Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados
  • Informações Nutricionais nos Produtos Alimentícios
  • Decreto-Lei nº 986, de 21 de Outubro de 1969: Institui Normas Básicas sobre Alimentos
  • Manual Técnico de Monitoramento de Propaganda de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  • Lei de Biossegurança
  • Auditoria Comercial em Marketing de Alimentos
  • Marketing Social em Alimentos
  • Conceitos de Desenvolvimento Sustentável
  • Ética e Responsabilidade Social
  • Marketing para Causas Sociais
  • Marketing de Alimentos e Saúde Pública
  • Marketing de Alimentos e o Meio Ambiente
  • O Consumidor Ambiental
  • Alimentos Ambientalmente Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos
  • Oportunidades para o Marketing Ambiental.
  • tipo do cursoPORTAL PLAY
    Carga HoráriaAté 120 horas
    cursoParceironao

    Valor da Página

    portalPlaysim
    Curso Upfynao

    + Ver Mais

    Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

    Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
    O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
    O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

    + Ver Mais

    Vou aprender mesmo?

    Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
    • Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

    + Ver Mais

    Como funciona a prova?

    As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
    • Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    • Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
    Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
    A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

    + Ver Mais

    Tem certificado?

    Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
    Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

    + Ver Mais

    CERTIFICADO DIGITAL

    Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

    ESTUDE NO SEU TEMPO

    Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

    MATERIAL MULTÍMIDIA

    Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.





    Quem cursou, gostou também




    Cadastre-se E RECEBA NOVIDADES SOBRE TODAS NOSSAS ÁREAS

    3.723.543

    Cursos Realizados

    1.125.788

    Pessoas Qualificadas

    50

    Prêmios Recebidos

    SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO

    O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 20 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.