Serviço de Alimentos & Bebidas em Eventos

Serviço de Alimentos & Bebidas em Eventos
TURISMO-E-HOTELARIA
O serviço de A&B é parte integrante de praticamente todos os eventos. Por ser um dos aspectos mais perceptíveis do serviço prestado, é muito importante que exista qualidade na sua prestação. São os seguintes os tipos de serviços de A&B oferecidos em eventos realizados em hotéis:

Coffee Break: são pequenas refeições oferecidas geralmente durante a realização dos eventos, que tem como objetivo propiciar uma pausa nas atividades que estão sendo realizadas. Não devem ser servidos alimentos mais pesados ou frituras, pois o evento tem continuidade depois de servido o coffee break.

Geralmente são disponibilizadas aos organizadores do evento várias opções de menu de coffee break, para que estes possam escolher aquele mais adequado para cada ocasião. Os principais itens servidos são café, leite, petit fours, sucos de fruta, pão de queijo, pão dinamarquês, sanduíches e frutas;

Café da Manhã: muitas vezes o café da manhã faz parte de algum evento. O serviço adequado para estas ocasiões é o de buffet que torna o serviço mais ágil e aumenta a variedade de opções de alimentos oferecidos;

Almoço (em reuniões): em geral é rápido, pois existe toda uma programação a ser cumprida. Não são servidas bebidas alcoólicas, pois o trabalho continua após o almoço. A comida deve ser variada, pois há eventos que se estendem por vários dias, com os mesmos participantes.

O serviço de banquetes é solicitado em eventos pequenos, nos grandes geralmente é servido um buffet. O cafezinho pode ser servido na própria mesa, individualmente, ou através de garrafas térmicas colocadas em mesas no hall, pode vir acompanhado de bombons, balas, etc.;

Almoço/Jantar (como evento principal): o serviço é bem mais personalizado, cardápio mais sofisticado, e são servidas bebidas alcoólicas. Às vezes é precedido de um pequeno coquetel. Pode ser para um grupo reduzido, ou grandes eventos, como lançamento de produtos, despedidas, etc.;

Coquetéis: realizados no final da tarde, após uma reunião, ou como evento único, Servem-se canapés frios e salgadinhos quentes e, às vezes, um prato quente. Esta modalidade é descontraída e substitui um jantar com características mais formais.

Colunista Portal - Educação
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER