Vinhoterapia

Vinhoterapia
ESTETICA
A Vinhoterapia é uma técnica terapêutica ortomolecular que visa proporcionar o equilíbrio da termogênese, um processo físico, natural do organismo para manter o equilíbrio da temperatura corporal. Como a termogênese está diretamente ligada à eliminação de gordura corporal, é uma técnica muito utilizada por esteticistas e mesmo terapeutas, que trabalham com emagrecimento físico.

Na Antiga Grécia, ao vinho eram atribuídas propriedades curativas para o corpo e para a alma. E, aparentemente, os gregos não estavam enganados. Atualmente, cada vez mais companhias e centros de beleza desenvolvem tratamentos vinhoterápicos com produtos que, segundo os especialistas, têm um poderoso efeito rejuvenescedor.    De cremes à base de uvas malbec a perfumes elaborados com champanhe, há uma série de produtos que podem ser encontrados em centros de beleza e até “wine spas”. A vinhoterapia se desenvolve a passos largos. Os especialistas asseguram que essa técnica previne o envelhecimento das células, hidrata a pele e até tonifica os músculos.

Na vinhoterapia, o segredo do sucesso tem nome: os polifenóis, um componente da uva cujo poder antioxidante supera em cem vezes o da vitamina E, muito utilizada em cosméticos. Para os especialistas, essa qualidade do vinho faz com que os tratamentos baseados nessa bebida retardem o envelhecimento das células, hidratem a pele, tonifiquem os músculos e melhorem a aparência dos glúteos e do abdômen. As marcas que comercializam esse tipo de produto asseguram que os cremes e as emulsões destinadas à vinhoterapia “hidratam a pele em profundidade, dão brilho, protegem as fibras de sustentação da pele, desintoxicam os tecidos e melhoram a circulação”.

Os agentes desses produtos são os polifenóis e bioflavonóides: antioxidantes naturais que previnem o envelhecimento da pele e a protegem da agressão do meio ambiente e da fumaça. Outro segredo que faz parte dos produtos usados na vinhoterapia é o resveratrol, um polifenol que se concentra nos caroços principalmente da uva moscatel e que, segundo os especialistas, contribui para que a pele se torne mais elástica e jovem. Cada uva contém vitaminas A, C e várias do complexo B - que retardam o envelhecimento, eliminam toxinas e ajudam na regeneração do fígado -, ferro - que serve para evitar a anemia - tartaratos e sulfato de potássio, que faz bem para os rins. Alguns especialistas também afirmam que as propriedades da uva ajudam a estabilizar as fibras sobre as artérias e reduzem o risco câncer.

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