Pão de queijo funcional

Pão de queijo funcional
CULINARIA

Ingredientes:

2 xícaras de araruta (pode usar polvilho doce ou azedo)

2 colheres de sopa de gergilim (pode usar linhaça ou chia)

1/2 colher de sopa de aveia

1 batata doce média cozida

5 colheres de sopa de ricota

sal e óregano a gosto.

Modo de preparar:

Com a batata já cozida.
 
Amasse todos os ingredientes por aproximadamente 15-20 minutos, ou até uma consistência firme (que não grude na mão ou que desprenda do recipiente).
 
Com a massa pronta, faça "bolinhas" em formato de pão de queijo.
 
Unte uma forma de aço inoxidável.
 
Leve ao forno pré aquecido (180º C) por 30min.

Para congelar:

Após enrolar cada pão de queijo, leve ao refrigerador (2 a 4ºC) em recipiente de polietileno.
Para descongelar: retire do recipiente e leve ao forno pré-aquecido por 30 min ou ao microondas por 15-20min.

 

Paloma Cecilia Queiroz Ferreira
Atualmente é graduanda da Faculdade de Nutrição, da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Cuiabá-MT. Possui graduação em Tecnologia de Alimentos (UEPA, 2012) e Pós-graduação (Latu Senso) em Nutrição e Controle de Qualidade (PUC-GO, 2014).
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