Brownie: receita divina!

Brownie: receita divina!
CULINARIA
Você sabe como surgiu esse bolo delicioso? O surgimento do brownie provém de uma história um pouco engraçada, e segundo boatos, por volta de 1906, nos Estados Unidos, uma cozinheira dá início aos preparos de um simples bolo de chocolate, e distraída, esqueceu-se de acrescentar o fermento na receita, quando foi dar falta do acontecido, era tarde demais, pois o delicioso bolo de chocolate já havia saído do forno.

Tendo em vista a falha de sua produção, a cozinheira decidiu não desperdiçar o bolo, e então cortou-o em pedaços pequenos e serviu. Surpreendentemente, todos adoraram a receita, não só pela prática e a utilização de poucos ingredientes, mas pelo sabor que conquistou os paladares do mundo inteiro, tornou-se um bolo popular ganhando até um nome específico.

Veja como é simples a sua receita!

Ingredientes:

• 250 gramas de farinha de trigo
• 500 gramas de chocolate meio amargo
• 300 gramas de açúcar
• 8 ovos
• Nozes a gosto
• 200 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

• Derreta o chocolate em banho maria e após isso, acrescente a manteiga;
• Bata na batedeira os ovos e o açúcar;
• Misture cuidadosamente os ovos batidos com o açúcar e o chocolate com manteiga;
• Com uma peneira, vá acrescentando aos poucos a farinha;
• Forre a forma com um papel manteiga e despeje a massa;
• Para finalizar, acrescente o brownie sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos em temperatura média.
• Para servir, uma dica é acrescentar sorvete ou ganache de chocolate.

Colunista Portal - Dia A Dia E Estética
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER