Bolos especiais

Bolos especiais
CULINARIA
Bolos especiais são feitos com coberturas e recheios mais sofisticados.

NEGA MALUCA

Ingredientes da massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa:

1. Bater na batedeira o óleo, a água, os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea;
2. Acrescentar à mistura anterior, o chocolate em pó e a farinha de trigo, aos poucos e alternado, batendo até ficar homogêneo;
3. Com o auxílio de um fouet, acrescentar o fermento;
4. Pré-aquecer o forno a 180ºC, por 15 minutos;
5. Assar por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura;
2. Fazer furos no bolo e cubrir com a cobertura.

TOALHA FELPUDA

Ingredientes da massa:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Coco em flocos para polvilhar

Modo de preparo da massa:

1. Separar as claras e as gemas;
2. Bater as claras juntamente com metade da quantidade de açúcar até obter um aspecto firme. Reservar;
3. Bater na batedeira as gemas, a manteiga e a metade restante do açúcar;
4. Adicionar o restante dos ingredientes alternadamente, em velocidade mínima;
5. Pré-aquecer o forno em temperatura média, por 15 minutos;
6. Forrar uma forma de aro removível com papel manteiga e levar a massa do forno preaquecido até dourar.

Modo de preparo da cobertura:

1. Misturar todos os ingredientes com metade do coco em flocos e cobrir o bolo;
2. Polvilhar o rstante do coco em flocos.

BOLO DE BANANA

Ingredientes:

4 bananas nanicas
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo de milho
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bater as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
2. Colocar a mistura anterior em um recipiente e adicionar a farinha e o fermento, mexendo delicadamente;
3. Pré-aquecer o forno a 180ºC, por 15 minutos;
4. Untar e enfarinhar uma forma de sua preferência e assar por 40 minutos;
5. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de leite de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colhres (sopa) de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
2. Pré-aquecer o forno a 180º C, por 15 minutos;
3. Untar e enfarinhar uma forma e assar até dourar;
4. Desenformar apenas após o esfriamento.

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes:

3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
200ml de leite de coco
200ml de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
2. Pré-aquecer o forno a 180º C, por 15 minutos;
3. Untar e enfarinhar uma forma e assar até dourar;
4. Desenformar apenas após o esfriamento.

Colunista Portal - Educação
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER