Curso Online de Gestão de Bares e Restaurantes

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Descrição

Com o curso online Gestão de Bares e Restaurantes você adquire conhecimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, saiba como utilizar o máximo de qualidade no serviço. Aprenda a elaborar cardápios e como realizar uma excelente estratégia de divulgação.


Turma disponível: 24/04/2014

Carga horária: 80 horas

Duração: 30 dias

por R$ 215,38

Esta versão NÃO contém:
- Conteúdo Interativo
- Certificado Impresso
- Certificado Digital
- Tutoria especializada

Conteúdo

Objetivos

Metodologia

Público Alvo

Tutores

Avaliação e Certificado

Tecnologia

Diferenciais

Fidelidade

Recado do Gabriel O Pensador

Assita ao vídeo


Promoção do mês

Confira o regulamento Promoção

Depoimentos

Tem gente que coleciona chaveiro, caneta, chapéu ... eu coleciono conhecimento

Marina Cabreira

Conhecimento para realizar sonhos assistir

  • Conhecimentos Básicos sobre o Setor de Alimentos & Bebidas;
  • Conceitos;
  • Definições Importantes do Setor;
  • Gastronomia, A&B no Contexto Turístico e o Surgimento do Restaurante;
  • Classificação dos Estabelecimentos de A&B e Associações do Setor;
  • ABRASEL: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes;
  • ABAGA: Associação Brasileira da Alta Gastronomia;
  • Panorama Atual do Setor de A&B;
  • Mercado de Bares e Restaurantes e
  • A&B na Hotelaria;
  • A Globalização na Gastronomia e o Projeto de um Estabelecimento de A&B;
  • Definição do Público-Alvo, do Conceito do Restaurante e a Escolha do Ponto;
  • O Projeto Arquitetônico a Ambientação e o Salão do Restaurante;
  • A Organização do Espaço, Decoração, Mobiliário, Iluminação e Sonorização;
  • O Balcão do Bar O Caixa, Banheiros e a Cozinha;
  • Outras Áreas Destinadas à Administração e ao Serviço;
  • A Prestação de Serviços em ADIB;
  • Qualidade do Atendimento em A&B;
  • Características e Aspectos Peculiares dos Serviços de A&B;
  • Intangibilidade e Dificuldade em Manter um Padrão Uniforme de Desempenho;
  • Heterogeneidade das Necessidades da Demanda, Simultaneidade de Produção e Consumo;
  • Perecibilidade, Postura e Apresentação Pessoal da Brigada de Serviços;
  • Postura, Hábitos, Maneiras, Uniformes, Sapatos Joias e Bijuterias;
  • Perfumes, Desodorantes, Cabelos, Rosto, Mãos, Unhas, Montagem do Salão e Mise-en-place;
  • Alinhamento de Mesas;
  • Cadeiras;
  • Colocação do Forro de Mesa (ou Molleton);
  • Colocação das Toalhas;
  • Colocação dos Cobre-Manchas ou dos Jogos Americanos;
  • Show-plate ou sousplat, Pratos, Talheres, Prato e Faca de pão;
  • Copos, e Guardanapo;
  • Diferentes Tipos de Serviço;
  • Serviço de Prato Pronto/Empratado/Americano;
  • Serviço à Inglesa, Serviço à Inglesa Direto;
  • Serviço à Inglesa Indireto;
  • Serviço à Francesa/Diplomata;
  • Serviço à Americana/Buffet/Self-service;
  • A Prestação de Serviços em A&B;
  • Setores e Funções de uma Cozinha Comercial;
  • Postura e Apresentação Pessoal da Brigada de Produção e Postura;
  • Hábitos, Maneiras e Uniformes;
  • Jaleco ou Doma, Calça, Chapéu, Charlotte ou Toque;
  • Lenço de Pescoço;
  • Avental e Guardanapo de Serviço;
  • Sapatos, Jóias e Bijuterias;
  • Perfumes e Desodorantes;
  • Cabelos rosto mãos e unhas;
  • Higiene e Manipulação de Alimentos;
  • Classificação dos Alimentos;
  • Entrada, Saladas, Cremes , Sopas , Massas e Peixes;
  • Mariscos ou Frutos do Mar, Aves, Répteis e Carnes Vermelhas;
  • Ovos, Queijos e Acompanhamentos ou Guarnições, Molhos, Doces e Sobremesas;
  • Planejamento, Administração e Controles em A&B;
  • Cultura Interna e Administração Participativa;
  • Planejamento Conceitual e Planejamento Operacional;
  • Processos em Alimentos & Bebidas;
  • Elaboração de Cardápios;
  • Origem e Evolução;
  • Cuidados na Elaboração do Cardápio;
  • Elaboração da Carta de Vinhos e Índices Operacionais de Desempenho e CMV - Custo de Mercadoria Vendida e Custo de Mão de obra e rime Cost;
  • Couvert Médio;
  • Rotatividade de Assentos;
  • Giro de Estoque;
  • Ficha Técnica;
  • Fixação de Preços de Produtos em A&B;
  • Método Empírico ou Informal;
  • Métodos Científicos ou Formais;
  • Estrutura Organizacional em A&B;
  • Cargos e Funções em Bares e Restaurantes;
  • Gerência e Funções Administrativas;
  • Brigada de Serviço e Brigada de produção;
  • Cargos e Funções de A&B na Hotelaria;
  • Diretoria de A&B e Cozinha;
  • Stewarding e Refeitório de Funcionários;
  • Bares e Restaurantes e Caixas A&B;
  • Room Service;
  • Frigobar;
  • Banquetes e Controladoria;
  • Festivais Gastronômicos e Refeições Temáticas e Festivais Gastronômicos;
  • Conceito e Exemplos;
  • A Importância dos Festivais Gastronômicos e a Elaboração de um Festival Gastronômico;
  • Definição do Tema, do Local, Data e Duração, dos Serviços;
  • Atrações Complementares do Cardápio;
  • Tipo de Serviço e dos Recursos Humanos e do Material e Captação de Parceiros/Patrocinadores;
  • Cotização do Evento;
  • Elaboração do Plano de Divulgação;
  • Elaboração do Check-list;
  • Elaboração do Projeto;
  • Alguns Exemplos de Festivais Gastronômicos;
  • A Análise do Pós-evento;
  • Refeições Temáticas;
  • Referências.
  • O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo   recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.


    Objetivos específicos

    • Tem como objetivos desenvolver habilidades e competências que permitam, ao profissional, eficiência nas decisões gerenciais;
    • Aprimorar a visão estratégica dos profissionais da área, para que possam introduzir modificações eficientes e atuarem, de maneira proativa, nas empresas do setor;
    • Oportunizar, aos alunos, a apropriação de conhecimentos teóricos e práticos de planejamento, de organização, de execução e de controle, indispensáveis no gerenciamento de empresas do setor de alimentação;
    • Permitir que o aluno compreenda a realidade sistêmica das empresas do setor e formar profissionais pautados na observação de preceitos éticos, culturais e de responsabilidade social.

    A prática do nosso sistema de ensino é desenvolvida utilizando diversos recursos tecnológicos disponíveis, a fim de promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que estão inseridos. Por meio da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação e do computador como recurso tecnológico, buscamos oportunizar uma melhor interação entre teoria e prática. Nossos cursos estimulam a interatividade e a interação entre os participantes, rompendo barreiras geográficas até então intransponíveis, permitindo que a informação seja transmitida com qualidade uniforme e, ao mesmo tempo, o conhecimento seja adquirido de forma individualizada.



    Vantagens dos nossos cursos:


    • Flexibilidade de tempo e espaço: você estuda de onde estiver, a hora que quiser;
    • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
    • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades (disponível para a maior parte dos cursos e planos);
    • Economia: nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
    • Desenvolvimento pessoal: nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
    • Certificado: impresso, como reconhecimento aos aprovados.
    Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre gerenciamento de bares, restaurantes, cafeterias, choperias, buffets, lanchonetes, doceria, delicotéssens e similares.

    Conheça nossa equipe de tutores.

    * Verifique se o plano do curso possui Tutoria.

    Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado, que é postado nos Correios entre 15 (quinze) a 20 (vinte) dias após a data final do curso. Os certificados são impressos em papel especial, registrados internamente, contendo o conteúdo programático, número de registro, CNPJ da instituição, assinatura do responsável pelo registro e um selo holográfico de qualidade. Você receberá o certificado em um canudo, através dos Correios, garantindo que o mesmo não estará avariado ou amassado. Visualize ao lado um exemplo do certificado de conclusão.

    Os cursos do Portal Educação possuem alguns modelos de avaliação, que dependendo das características pedagógicas do curso podem ser: Avaliação On-line, com 10 questões objetivas para ser realizada em 60 minutos; Atividade Reflexiva, que atribui uma pontuação complementar na média final; Atividade Descritiva, relacionada a estudo de caso, que deverá ser postada pelo aluno em arquivo word ou pdf na sala de aula virtual; Pré-teste e pós-teste avaliando o desempenho do aluno. Verifique no Manual do Estudante quais modelos são aplicados ao curso que escolheu.

    O estudo, atividades e prova devem ser realizados dentro do prazo estipulado no calendário do curso e concluídos dentro do período do curso, alcançando a média igual ou superior a 60% (sessenta por cento) no resultado final para aprovação e recebimento do certificado.

    No caso dos cursos gratuitos, não há rematrícula, nova prova, atividades reflexivas e descritivas. Cursos de Idiomas e Pós-graduação possuem procedimentos diferenciados.

    Em caso de reprovação e caso queira se rematricular no curso, deve entrar em contato com o Serviço de Relacionamento com o Cliente e, com um desconto de 90% no valor do curso, poderá estudar novamente os módulos e realizar uma nova Prova On-line.

    Para cursos com carga-horária igual a 4hs, Palestras, cursos grátis e 100% de desconto o certificado é Digital.

    * Curso Legalizado, conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC.

    Ferramentas AdministrativasFerramentas para Aprendizagem
    Página Inicial que indica desempenho no curso, colegas on-line e outros recursos
    Ajuda com tutoriais e Suporte Técnico
    Calendário com a agenda do curso
    Fórum Café para interações com outros alunos
    Caixa de Mensagens para comunicação interna
    Opinião para avaliar nossos serviços
    Minha Turma para conhecer seus colegas de curso
    Perfil onde você pode colocar sua foto, Twitter, MSN e Skype
    Mapa da turma para saber a localização geográfica de seus colegas de curso
    Temas para personalizar sua Sala de Aula Virtual
    Busca interna em todo Ambiente Virtual de Aprendizagem
    Conteúdo com videoaulas, exercícios de fixação e interatividade
    Anotações que você faz no conteúdo, para imprimir ou enviar por e-mail
    Material de apoio disponível em PDF
    Ferramenta para Apoio
    Tutoria inteligente com tutor especializado disponível
    Ferramentas para Interação
    Chat para bate-papo
    Videoconferência equipada com recursos de slide, vídeo e chat


    Ferramentas para Pesquisa
    Midiateca com vídeos e material complementar para estudo
    Pesquisa Externa com acesso às principais fontes de pesquisa acadêmica e científica
    Glossário para termos relacionados ao curso
    Bibliografia como sugestões


    Clique aqui para assistir a uma demonstração da sala de aula.

    Aqui você encontra o conhecimento para mudar sua vida.

    Somos a única empresa no ramo a possuir os diferenciais:


    Diferenciais em Serviços Oferecidos

    • Tutoria com profissionais especializados em todas as áreas;
    • Certificado com selo de autenticidade enviado em canudo por carta registrada entregue em sua casa;
    • Conteúdo online com videoaulas, jogos e animações;
    • Videoconferência ao vivo com gravação;
    • Índice de satisfação de mais de 98%;
    • Índice de indicação para amigos de mais de 98%;
    • Índice alunos que consideram o material bom/ótimo de mais de 92%;
    • Carga horária de 4 a 130 horas para cursos livres;
    • Mais de 1000 cursos online;
    • Depoimentos marcantes de alunos para cada curso;

    Diferenciais em Qualidade da Gestão

    • Somos a empresa de educação a distância mais premiada e reconhecida do Brasil;
    • Temos mais de 30 premiações e reconhecimentos nacionais e internacionais;
    • Estamos presentes no guia da Exame como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar;
    • Somos recomendados para Certificação ISO 9001:2008 em nossos processos;
    • Somos uma empresa 100% legal e brasileira;
    • Possuímos ouvidoria independente;
    • Somos destaque na mídia nacional e internacional;
    • Temos forte presença nas redes sociais.
    • Somos Selo Ouro e-Bit pela avaliação dos nossos alunos.

    Diferenciais em Segurança da Compra

    • Nosso site possui auditoria Trust Sign para sua segurança;
    • Disponibilizamos seu certificado digital com criptografia de dados nas transações.
    selo e-Duc Este curso pertence ao Programa Fidelidade e-Duc. Valor de troca: 60 e-Ducs.

    Ao adquirir este produto, você aceita o Termo de Uso do Portal Educação.


    Ofereça esse e outros cursos para seus colaboradores: Cursos para Empresas.

    depoimentos dos alunos deste curso

    (20 avaliações)
    • Pedro Paulo dos Santos Trindade - Armação dos Búzios - RJ
      " Sem dúvida um ótimo curso! Principalmente pra quem está trabalhando na área de bar e restaurante. Eu melhorei muito meu atendimento. "
    • Neide dos Santos Carvalhedo - São Luís - MA
      " O material didático contém um excelente apelo pedagógico. "
    • Arlete Neres Sampaio - Riacho Fundo - DF
      " Bom, fazer este curso não só agregou conhecimento teórico, mas alertou sobre muitas coisas que fazia na prática, achando que estava certa. Pude perceber com o curso os erros e tive a oportunidade de corrigi-los, com certeza meu currículo agora está completo. "
    • Rafael Guerra Tannús dos Anjos - Tucuruí - PA
      " Um curso que abrange amplamente o setor de A&B. Estou muito contente com o conhecimento que apreendi aqui e que tanto vai contribuir para minha vida profissional. "
    • Giane Salles Rocha - DIVINO - MG
      " O curso superou as minhas expectativas e me surpreendeu bastante. "
    • Carlos Augusto Higa - Campo Grande - MS
      " Parabenizo ao Portal pelo ótimo material, bem como a didática utilizada neste curso. O conhecimento é adquirido através de um processo contínuo, e recomendo à todos que estão querendo iniciar no ramo de A e B, e também àqueles que já estão no ramo, buscando a capacitação, sempre tentando superar às expectativas do cliente. "
    • Rose Anne Farias Cavalcante - Boa Vista - RR
      " Foi realmente gratificante participar do Curso de Gestão de Alimentos e Bebidas, pois poderei utilizar esses novos conhecimentos em minhas consultorias desse seguimento. Possui material muito rico e atualizado. Valeu à pena. Recomendo! "
    • Maria Aparecida Silva Queiroz - São Miguel - RN
      " O curso de Gestão de Bares e Restaurantes trouxe-me o embasamento necessário para melhorar o desempenho do estabelecimento que gerencio. Foi um curso muito proveitoso: desde a metodologia, a estrutura dos módulos, as referências bibliográficas, como as questões e jogos interativos. Acredito que quem o fizer vai adorar, é muito prático e dinâmico. Abraço à equipe do Portal Educação e até o próximo curso! "
    • Maria de Fátima Barros dos santos - Salvador - BA
      " Curso contendo uma gama de informações, conceitos valiosos para o profissional que pretende ingressar no ramo gastronômico. Parabéns! "
    • Irani Ramos dos Santos - São Paulo - SP
      " Um curso muito proveitoso, que me ajudou muito na futura função que desempenharei. "
    • Eliana Silva Guimaraes de Rezende - Alto Araguaia - MT
      " Foi muito bom, superou todas as minhas expectativas, sem dizer que os meus conhecimentos se tornaram ainda mais amplos. "
    • Mauro Henrique da Silva Pereira - São Paulo - SP
      " Reúne praticidade com conteúdo de qualidade. "
    • Danilo Marcellus Silva Araújo - Ribeirão Preto - SP
      " Achei o curso muito prático e interessante, fácil de seguir e com um conteúdo satisfatório. "
    • Kelly Aparecida de M. Carvalho - Brasília - DF
      " O curso é ótimo, superou minhas expectativas, conteúdo muito bom!! "
    • Larissa Costa Martins - Porto Alegre - RS
      " Gostei muito e acredito que o mesmo não me ajudará somente na atuação desta área específica, mas também em outras. "
    • Guilherme Luz Fritzke - Florianópolis - SC
      " Excelente dinamismo, superando as expectativas e provando à existência de um ensino a distância com qualidade. "
    • Bruna Ribeiro Barcelos Costa Silva - Palmas - TO
      " O curso de gestão em bares e restaurantes, ampliou meus conhecimentos em áreas que até então desconhecia, como o caso do projeto de um estabelecimento, com certeza o curso é maravilhoso e atende todas as nossas expectativas. Adorei! "
    • Luana Reis Silva Tupper - Itaguaí - RJ
      " O curso proporciona o entendimento tanto da parte operacional quanto a de produção, dando informações em todas areas que se deve conhecer num empreendimento e que as vezes só com a prática você conseguiria saber. "
    • antonio carlos de carvalho - Rio de Janeiro - RJ
      " O curso é otimo e tem bom conteudo, mas é importante ser autodidata. atenciosamente Carvalho "
    • MICHEL ABRAS - Belo Horizonte - MG
      " O curso me proporcionou uma reciclagem muito boa embora simplificada dos temas escenciais da área de A&B. "
    Mostrando 1-20 de

    Números do portal educação

    • 1.096.805
      matrículas em cursos
    • 96,25%
      de índice de satisfação
    • 98%
      indicariam os cursos a amigos
    • 92%
      acham o material bom/ótimo
    • 36
      áreas de conhecimento
    • 31
      prêmios e conquistas
    • 10
      canais de atendimento
    • 210
      colaboradores diretos
    • 1000
      colaboradores indiretos
    • 65
      países alcançados
    Atendente

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