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Curso Online de Manual de Boas Práticas de Fabricação

  • Curso Manual de Boas Práticas de Fabricação
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Descrição

O curso Manual de Boas Práticas de Fabricação, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional conhecimentos sobre conceitos de boas práticas de fabricação, requisitos gerais para elaboração do manual e garantia e controle de qualidade.


Turma disponível: 02/10/2014

Carga horária: 80 horas

Duração: 30 dias

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por R$ 205,41

Esta versão NÃO contém:
- Conteúdo Interativo
- Certificado Impresso
- Certificado Digital
- Tutoria especializada

Conteúdo

Objetivos

Metodologia

Público Alvo

Tutores

Avaliação e Certificado

Tecnologia

Diferenciais

Fidelidade

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contando histórias e
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Oraides Regina Ayres

Conhecimento para alegrar vidas assistir

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Conceitos e Procedimentos Para as Boas Práticas de Fabricação (BPF);
Definições;         
Requisitos Gerais Para Estabelecimentos Produtores e Industrializadores de Alimentos;            
Localização, Edificações e Instalações;   
Paredes, Forros e Tetos;              
Piso, Ralos e Canaletas;
Janelas e Portas;
Equipamentos, Utensílios e Móveis;
Instalações Sanitárias, Lavatórios e Vestiários;   
Tubulação, Ventilação e Iluminação;       
Local de Descarte do Lixo e Produtos da Troca;
Abastecimento da Água e Efluentes;
Água;
Efluentes;
Embalagem;
Armazenamento, Distribuição e Transporte;
Requisitos Básicos e Necessários Para o Conhecimento Sobre Boas Práticas de Fabricação;       
Garantia e Controle da Qualidade;          
Princípios de Higienização;          
Manipuladores de Alimentos;   
Higiene Pessoal;              
Higiene Ambiental e Operacional;           
Procedimentos Operacionais Padronizados (POPS);       
Resolução - RDC nº. 275, de 21 de Outubro de 2002(*);
Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas;
Controle de Moscas;
Medidas de Prevenção;
Medidas de Eliminação;               
Medidas de Monitoramento;    
Controle de Baratas;      
Medidas de Prevenção;               
Medidas de Monitoramento;    
Controle de Roedores; 
Medidas de Prevenção;               
Medidas de Eliminação;               
Controle de Pássaros;   
Medidas de Prevenção;
APPCC - Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle;        
Perigos nos Alimentos;
Conceito de Perigos;
Tipos de Perigos;
Perigos Biológicos;
Perigos Químicos;
Perigos Físicos; 
Outros Tipos de Perigos;             
Micro-Organismos de Importância nos Alimentos;
Bactérias;
Bactérias nos Alimentos;
Fungos;
Bolores;               
Bolores nos Alimentos;
Leveduras;         
Leveduras nos Alimentos;
Vírus;    
Outros Agentes de Contaminação;         
Parasitas;            
Príons;  
Doenças de Origem Alimentar; 
Doenças Infecciosas;     
Toxinoses ou Doenças Toxinogênicas;
Toxinfecção;      
Doenças Tóxicas;             
Intoxicação Alimentar de Origem Bacteriana;    
Fatores que Influenciam na Multiplicação Microbiana dos Alimentos;
Elaborando o Manual de Boas Práticas de Fabricação;  
Manual de Procedimentos;        
Identificação da Empresa;           
Documentação da Empresa;      
Recursos Humanos;       
Localização;        
Instalações;        
Lixo e Produtos Não Comestíveis;           
Produtos para Troca ou Devolução;       
Controle Integrado de Pragas e Vetores;             
Equipamentos e Utensílios;        
Abastecimento de Água;             
Efluentes e Águas Residuais;      
Higiene dos Estabelecimentos; 
Produção Primária;         
Recebimento da Matéria-Prima;             
Armazenamento da Matéria-Prima;      
Produção;           
Prevenção à Contaminação Cruzada;
Embalagem;       
Documentação e Registro;          
Armazenamento e Transporte do Produto Acabado;     
Controle de Produtos Acabados;             
Auditorias;          
Quanto ao Tipo;              
Auditoria de Adequação;            
Auditoria de Conformidade;      
Auditor e Auditado;        
Auditor;               
Auditado.

O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos Específicos:

 

 

  • Atualizar conhecimentos sobre a implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação;
  • Identificar conceitos e procedimentos para as Boas Práticas de Fabricação.

A prática do nosso sistema de ensino é desenvolvida utilizando diversos recursos tecnológicos disponíveis, a fim de promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que estão inseridos. Por meio da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação e do computador como recurso tecnológico, buscamos oportunizar uma melhor interação entre teoria e prática. Nossos cursos estimulam a interatividade e a interação entre os participantes, rompendo barreiras geográficas até então intransponíveis, permitindo que a informação seja transmitida com qualidade uniforme e, ao mesmo tempo, o conhecimento seja adquirido de forma individualizada.



Vantagens dos nossos cursos:


  • Flexibilidade de tempo e espaço: você estuda de onde estiver, a hora que quiser;
  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades (disponível para a maior parte dos cursos e planos);
  • Economia: nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
  • Desenvolvimento pessoal: nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
  • Certificado: impresso, como reconhecimento aos aprovados.
Interessados em atualizar os conhecimentos na área de alimentos.

Conheça nossa equipe de tutores.

* Verifique se o plano do curso possui Tutoria.

Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado, que é postado nos Correios entre 15 (quinze) a 20 (vinte) dias após a data final do curso. Os certificados são impressos em papel especial, registrados internamente, contendo o conteúdo programático, número de registro, CNPJ da instituição, assinatura do responsável pelo registro e um selo holográfico de qualidade. Você receberá o certificado em um canudo, através dos Correios, garantindo que o mesmo não estará avariado ou amassado. Visualize ao lado um exemplo do certificado de conclusão.

Os cursos do Portal Educação possuem alguns modelos de avaliação, que dependendo das características pedagógicas do curso podem ser: Avaliação On-line, com 10 questões objetivas para ser realizada em 60 minutos; Atividade Reflexiva, que atribui uma pontuação complementar na média final; Atividade Descritiva, relacionada a estudo de caso, que deverá ser postada pelo aluno em arquivo word ou pdf na sala de aula virtual; Pré-teste e pós-teste avaliando o desempenho do aluno. Verifique no Manual do Estudante quais modelos são aplicados ao curso que escolheu.

O estudo, atividades e prova devem ser realizados dentro do prazo estipulado no calendário do curso e concluídos dentro do período do curso, alcançando a média igual ou superior a 60% (sessenta por cento) no resultado final para aprovação e recebimento do certificado.

No caso dos cursos gratuitos, não há rematrícula, nova prova, atividades reflexivas e descritivas. Cursos de Idiomas e Pós-graduação possuem procedimentos diferenciados.

Em caso de reprovação e caso queira se rematricular no curso, deve entrar em contato com o Serviço de Relacionamento com o Cliente e, com um desconto de 90% no valor do curso, poderá estudar novamente os módulos e realizar uma nova Prova On-line.

Para cursos com carga-horária igual a 4hs, Palestras, cursos grátis e 100% de desconto o certificado é Digital.

* Curso Legalizado, conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC.

Ferramentas Administrativas Ferramentas para Aprendizagem
Página Inicial que indica desempenho no curso, colegas on-line e outros recursos
Ajuda com tutoriais e Suporte Técnico
Calendário com a agenda do curso
Fórum Café para interações com outros alunos
Caixa de Mensagens para comunicação interna
Opinião para avaliar nossos serviços
Minha Turma para conhecer seus colegas de curso
Perfil onde você pode colocar sua foto, Twitter, MSN e Skype
Mapa da turma para saber a localização geográfica de seus colegas de curso
Temas para personalizar sua Sala de Aula Virtual
Busca interna em todo Ambiente Virtual de Aprendizagem
Conteúdo com videoaulas, exercícios de fixação e interatividade
Anotações que você faz no conteúdo, para imprimir ou enviar por e-mail
Material de apoio disponível em PDF
Ferramenta para Apoio
Tutoria inteligente com tutor especializado disponível
Ferramentas para Interação
Chat para bate-papo
Videoconferência equipada com recursos de slide, vídeo e chat


Ferramentas para Pesquisa
 
Midiateca com vídeos e material complementar para estudo
Pesquisa Externa com acesso às principais fontes de pesquisa acadêmica e científica
Glossário para termos relacionados ao curso
Bibliografia como sugestões


Clique aqui para assistir a uma demonstração da sala de aula.

Aqui você encontra o conhecimento para mudar sua vida.

Somos a única empresa no ramo a possuir os diferenciais:


Diferenciais em Serviços Oferecidos

  • Tutoria com profissionais especializados em todas as áreas;
  • Certificado com selo de autenticidade enviado em canudo por carta registrada entregue em sua casa;
  • Conteúdo online com videoaulas, jogos e animações;
  • Videoconferência ao vivo com gravação;
  • Índice de satisfação de mais de 98%;
  • Índice de indicação para amigos de mais de 98%;
  • Índice alunos que consideram o material bom/ótimo de mais de 92%;
  • Carga horária de 4 a 130 horas para cursos livres;
  • Mais de 1000 cursos online;
  • Depoimentos marcantes de alunos para cada curso;

Diferenciais em Qualidade da Gestão

  • Somos a empresa de educação a distância mais premiada e reconhecida do Brasil;
  • Temos mais de 30 premiações e reconhecimentos nacionais e internacionais;
  • Estamos presentes no guia da Exame como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar;
  • Somos recomendados para Certificação ISO 9001:2008 em nossos processos;
  • Somos uma empresa 100% legal e brasileira;
  • Possuímos ouvidoria independente;
  • Somos destaque na mídia nacional e internacional;
  • Temos forte presença nas redes sociais.
  • Somos Selo Ouro e-Bit pela avaliação dos nossos alunos.

Diferenciais em Segurança da Compra

  • Nosso site possui auditoria Trust Sign para sua segurança;
  • Disponibilizamos seu certificado digital com criptografia de dados nas transações.
selo e-Duc Este curso pertence ao Programa Fidelidade e-Duc. Valor de troca: 60 e-Ducs.

Ao adquirir este produto, você aceita o Termo de Uso do Portal Educação.


Ofereça esse e outros cursos para seus colaboradores: Cursos para Empresas.

depoimentos dos alunos deste curso

(20 avaliações)
  • Juliana Cristina de Freitas Souza Wosch - Curitiba - PR
    " Excelente, o conteúdo é importantíssimo para quem está neste ramo, pois atualiza o conhecimento e mostra como é importante implantar os métodos impostos por lei. "
  • Edenir Alves Nemoto - São Paulo - SP
    " O curso apresentou a matéria de forma clara, simples e abrangente, dando base para profissionais de nível técnico ou superior elaborar o seu próprio manual. "
  • Viviane do Nascimento Lima - Recife - PE
    " Sou estudante de nutrição e como penso em trabalhar na área de segurança alimentar este curso foi de grande importância para enriquecer o meu currículo. "
  • Mauricio Lopes de Souza - Feira de Santana - BA
    " Achei de ótima valia, pois estou em implantação de uma pequena fabrica de sucos de açai e será de grande valia na estrutura para conseguir minha licença junto a Anvisa. "
  • Cristiano Alfredo Uhde - Dourados - MS
    " Curso ótimo, material rico em informação, Parabéns equipe do Portal Educação. "
  • Bruno Vicentini - Lavras - MG
    " Gostei do curso e recomendo! Atendeu plenamente as minhas expectativas e, continuarei a buscar outros curso no Portal Educação. "
  • Fabiana Linhares Bezerra - Sobral - CE
    " Gostei muito, nunca tinha feito menhum curso a distância, o Portal Educação tem uma atenção boa com os alunos. "
  • Gabriela Essado Cardoso - Goiânia - GO
    " Gostei! "
  • Ingrid Martins de Souto - São Paulo - SP
    " Ótimo para quem quer unir o útil ao agradável e aprimorar seus conhecimentos mesmo sem muita disponibilidade de tempo! Um bom profissional não é aquele que fez o curso mais caro ou melhor avaliado no mercado, mas sim aquele que busca conhecimento de diversas fontes diferentes. "
  • Suzana de Oliveira Melo - Alagoinhas - BA
    " Por estar atuando na area de controle de qualidade o curso aumentou ainda mais os meus conhecimentos que até então não tinha, gostei muito. "
  • Alexandre Magno Morais Furtado - São Luís - MA
    " Uma ótima maneira de estudar no conforto da minha casa. "
  • Rosiene de Holanda Cavalcante - Maceió - AL
    " Este curso é tudo de bom, pois só veio a me acrescentar e atualizar meus conhecimentos que já tinha nesta área de produção dos alimentos. Obrigada. Voces estão de parabéns! "
  • Heloise Lopes Fernandes - Bauru - SP
    " Aproveitei minhas férias para fazer o curso e achei uma boa forma de me reciclar. "
  • Thalita de Moura Santos Braga - Manaus - AM
    " Para profissionais de nutrição, o curso faz um apanhado geral e simplificado dos protocolos higienico-sanitários idispensáveis a uma cozinha industrial. Importante para revisar, solucionar dúvidas e instigar o aprofundamento dos assuntos. Vale a pena! "
  • Viviane Aparecida Zita Alberto Bertonzini - Mogi das Cruzes - SP
    " Gostei muito do curso. Pelo Portal, este é o segundo que concluo. O material é bastante descritivo, esclarecedor e atual. A tutoria dá um retorno rápido as dúvidas e aulas on-line (flash-aula) tornam curso mais dinamico. Faço e recomendo os cursos do Portal Educação. "
  • Maria Aparecida Campos Pais - Petropolis - RJ
    " O curso é bastante completo, possuindo um recurso audio visual bastante interessante, tendo em vista a presença do simpático comentarista virtual. "
  • Joâo Trajano dos Santos - Porto Velho - RO
    " O curso de BPF situou-me sobre a base para entender que BPF, PPHO, APPCC estão no mesmo conjunto de procedimentos para produção de alimento seguro, sendo que das BPF surge os PPHOs(sendo que ambos estão relacionados ao ambiente da fábrica) e APPCC ao fluxo de produção. "
  • Julianne Freitag Mattioni - Giruá - RS
    " O curso de boas práticas de fabricação conseguiu esclarecer muitas dúvidas que ainda tinha sobre o assunto. "
  • Ana Paula do Nascimento Passos - Rio de Contas - BA
    " O curso foi de grande valia para complementar e relembrar os conhecimentos que obtive na faculdade, gostei muito, vale a pena. "
  • Elaine Rodrigues Campos - -
    " Concluo este curso satisfeita por ter atendido minhas expectativas. Indico para pessoas que pretendem trabalhar na área de alimentos. "
Mostrando 1-20 de

Números do portal educação

  • 1.168.665
    matrículas em cursos
  • 96,21%
    de índice de satisfação
  • 98%
    indicariam os cursos a amigos
  • 92%
    acham o material bom/ótimo
  • 32
    áreas de conhecimento
  • 31
    prêmios e conquistas
  • 10
    canais de atendimento
  • 210
    colaboradores diretos
  • 1000
    colaboradores indiretos
  • 65
    países alcançados
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