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Curso Online de Métodos de Conservação de Alimentos

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Descrição

O curso Métodos de Conservação de Alimentos, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional conhecimentos sobre alteração de alimentos, curva de crescimento, atividade de água, conservação pelo uso do calor e muito mais.


Turma disponível: 24/08/2014

Carga horária: 80 horas

Duração: 30 dias

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por R$ 116,01

Esta versão NÃO contém:
- Conteúdo Interativo
- Certificado Impresso
- Certificado Digital
- Tutoria especializada

Conteúdo

Objetivos

Metodologia

Público Alvo

Tutores

Avaliação e Certificado

Tecnologia

Diferenciais

Fidelidade

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Eu pretendo estar aqui,
contando histórias e
despertando sonhos!

Oraides Regina Ayres

Conhecimento para alegrar vidas assistir

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Alterações dos Alimentos e Importância de sua Conservação
Possíveis Alterações dos Alimentos;
Fatores que Interferem no Crescimento Bacteriano;
Fatores Inerentes ao Alimento;
Fatores Inerentes ao Ambiente;
Bactérias Aeróbicas Estritas;
Bactérias Microaerófilas;
Bactérias Anaeróbicas Facultativas;
Bactérias Anaeróbicas Estritas;
Importância da Conservação de Alimentos;
Métodos de Conservação dos Alimentos;
Eliminação de Microrganismos;
Manter Condições Anaeróbicas;
Conservação Mediante o Emprego de Baixas Temperaturas;
Conservação por Dessecação;
Conservação por Aditivos;
Tipos de Tratamentos para  Conservação de Alimentos;
Métodos Convencionais de Conservação de Alimentos;
Conservação pelo Uso de Calor;
Considerações Sobre a Aplicação do Calor na Conservação dos Alimentos;
Efeito do Calor Sobre os Microrganismos;
Penetração do Calor;
Tipos de Tratamento Térmicos Usados em Alimentos;
Pasteurização;
Esterilização;
Esterilização Comercial;
Tindalização (Inglês John Tindall, 1895);
Branqueamento;
Conservação Pelo Uso do Frio;
Refrigeração;
Congelamento;
Conservação Pelo Controle de Umidade;
Secagem ou Desidratação dos Alimentos;
Secagem por Ar Aquecido;
Liofilização;
Atomização (Spray-Drying);
Conservação Pela Adição de Solutos;
Conservação por Defumação;
Conservação por Fermentação;
Conservação por Aditivos Químicos;
Aditivo Intencional;
Aditivos Incidentais;
Corantes;
Aromatizantes;
Conservadores;
Antioxidantes;
Sequestrantes;
Umectantes e Antiumectantes;
Espessantes;
Edulcorantes;
Acidulantes;
Estabilizantes;
Métodos Combinados;
Conservação de Alimentos por Irradiação;
Irradiação de Alimentos;
Uso da Radiação em Produtos de Origem Animal;
Aplicação em Produtos de Origem Vegetal;
Radiação como Método de Conservação de Alimentos;
Equipamentos Utilizados no Processo;
Modelo de Irradiador com Fonte de Cobalto 60;
Efeito da Irradiação Sobre os Microrganismos;
Efeito da Radiação Sobre a Qualidade dos Alimentos;
Legislação Sobre Irradiação de Alimentos;
Conservação Pelo Uso de Atmosfera Modificada;
Embalagem Usadas nos Alimentos;
Tipos de Embalagens;
Poliestireno;
Policloreto de Vinila (PVC);
Laminados;
Copolímero de Etileno e Álcool Vinílico (EVOH);
Embalagem em Atmosfera Modificada;
Aplicação Comercial da Tecnologia;
Gases Utilizados e Seus Efeitos;
Oxigênio;
Dióxido de Carbono;
Nitrogênio;
Mistura Otimizada;
Atmosfera Modificada em Produtos de Origem Animal;
Atmosfera Modificada em Produtos de Origem Vegetal;
Massas e Produtos de Panificação;
Atmosfera Modificada e Microbiologia;
Vantagens e Desvantagens da Embalagem em Atmosfera Modificada;
Técnicas para se Modificar a Atmosfera no Interior de uma Embalagem;
Métodos Não Convencionais de Conservação de Alimentos;
Processamento por Alta Pressão;
Segurança Higiênica;
Vantagens Econômicas;
Efeito Sobre Microrganismos e Enzimas;
Alteração de Textura;
Extração de Substancias Orgânicas;
Efeito Sobre a Qualidade dos Alimentos;
Potencial Comercial da Alta Pressão em Alimentos;
Exemplos de Estudos Realizados com Produtos Cárneos;
Produtos Lácteos;
Efeito em Alimentos Amiláceos;
Campo Elétrico Pulsado;
Bacteriocinas;
Radiação Ultra Sônica;
Manotermosonificação.

O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo   recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos específicos

  • Avaliar e entender os processos e métodos de conservação de alimentos.

A prática do nosso sistema de ensino é desenvolvida utilizando diversos recursos tecnológicos disponíveis, a fim de promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que estão inseridos. Por meio da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação e do computador como recurso tecnológico, buscamos oportunizar uma melhor interação entre teoria e prática. Nossos cursos estimulam a interatividade e a interação entre os participantes, rompendo barreiras geográficas até então intransponíveis, permitindo que a informação seja transmitida com qualidade uniforme e, ao mesmo tempo, o conhecimento seja adquirido de forma individualizada.



Vantagens dos nossos cursos:


  • Flexibilidade de tempo e espaço: você estuda de onde estiver, a hora que quiser;
  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades (disponível para a maior parte dos cursos e planos);
  • Economia: nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
  • Desenvolvimento pessoal: nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
  • Certificado: impresso, como reconhecimento aos aprovados.
Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre,Métodos de Conservação de Alimentos

Conheça nossa equipe de tutores.

* Verifique se o plano do curso possui Tutoria.

Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado, que é postado nos Correios entre 15 (quinze) a 20 (vinte) dias após a data final do curso. Os certificados são impressos em papel especial, registrados internamente, contendo o conteúdo programático, número de registro, CNPJ da instituição, assinatura do responsável pelo registro e um selo holográfico de qualidade. Você receberá o certificado em um canudo, através dos Correios, garantindo que o mesmo não estará avariado ou amassado. Visualize ao lado um exemplo do certificado de conclusão.

Os cursos do Portal Educação possuem alguns modelos de avaliação, que dependendo das características pedagógicas do curso podem ser: Avaliação On-line, com 10 questões objetivas para ser realizada em 60 minutos; Atividade Reflexiva, que atribui uma pontuação complementar na média final; Atividade Descritiva, relacionada a estudo de caso, que deverá ser postada pelo aluno em arquivo word ou pdf na sala de aula virtual; Pré-teste e pós-teste avaliando o desempenho do aluno. Verifique no Manual do Estudante quais modelos são aplicados ao curso que escolheu.

O estudo, atividades e prova devem ser realizados dentro do prazo estipulado no calendário do curso e concluídos dentro do período do curso, alcançando a média igual ou superior a 60% (sessenta por cento) no resultado final para aprovação e recebimento do certificado.

No caso dos cursos gratuitos, não há rematrícula, nova prova, atividades reflexivas e descritivas. Cursos de Idiomas e Pós-graduação possuem procedimentos diferenciados.

Em caso de reprovação e caso queira se rematricular no curso, deve entrar em contato com o Serviço de Relacionamento com o Cliente e, com um desconto de 90% no valor do curso, poderá estudar novamente os módulos e realizar uma nova Prova On-line.

Para cursos com carga-horária igual a 4hs, Palestras, cursos grátis e 100% de desconto o certificado é Digital.

* Curso Legalizado, conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC.

Ferramentas Administrativas Ferramentas para Aprendizagem
Página Inicial que indica desempenho no curso, colegas on-line e outros recursos
Ajuda com tutoriais e Suporte Técnico
Calendário com a agenda do curso
Fórum Café para interações com outros alunos
Caixa de Mensagens para comunicação interna
Opinião para avaliar nossos serviços
Minha Turma para conhecer seus colegas de curso
Perfil onde você pode colocar sua foto, Twitter, MSN e Skype
Mapa da turma para saber a localização geográfica de seus colegas de curso
Temas para personalizar sua Sala de Aula Virtual
Busca interna em todo Ambiente Virtual de Aprendizagem
Exercícios de fixação e interatividade
Anotações que você faz no conteúdo, para imprimir ou enviar por e-mail
Material de apoio disponível em PDF
Ferramenta para Apoio
Tutoria inteligente com tutor especializado disponível
Ferramentas para Interação
Chat para bate-papo
Videoconferência equipada com recursos de slide, vídeo e chat


Ferramentas para Pesquisa
 
Midiateca com vídeos e material complementar para estudo
Pesquisa Externa com acesso às principais fontes de pesquisa acadêmica e científica
Glossário para termos relacionados ao curso
Bibliografia como sugestões


Clique aqui para assistir a uma demonstração da sala de aula.

Aqui você encontra o conhecimento para mudar sua vida.

Somos a única empresa no ramo a possuir os diferenciais:


Diferenciais em Serviços Oferecidos

  • Tutoria com profissionais especializados em todas as áreas;
  • Certificado com selo de autenticidade enviado em canudo por carta registrada entregue em sua casa;
  • Videoconferência ao vivo com gravação;
  • Índice de satisfação de mais de 98%;
  • Índice de indicação para amigos de mais de 98%;
  • Índice alunos que consideram o material bom/ótimo de mais de 92%;
  • Carga horária de 4 a 130 horas para cursos livres;
  • Mais de 1000 cursos online;
  • Depoimentos marcantes de alunos para cada curso;

Diferenciais em Qualidade da Gestão

  • Somos a empresa de educação a distância mais premiada e reconhecida do Brasil;
  • Temos mais de 30 premiações e reconhecimentos nacionais e internacionais;
  • Estamos presentes no guia da Exame como uma das 150 melhores empresas para se trabalhar;
  • Somos recomendados para Certificação ISO 9001:2008 em nossos processos;
  • Somos uma empresa 100% legal e brasileira;
  • Possuímos ouvidoria independente;
  • Somos destaque na mídia nacional e internacional;
  • Temos forte presença nas redes sociais.
  • Somos Selo Ouro e-Bit pela avaliação dos nossos alunos.

Diferenciais em Segurança da Compra

  • Nosso site possui auditoria Trust Sign para sua segurança;
  • Disponibilizamos seu certificado digital com criptografia de dados nas transações.
selo e-Duc Este curso pertence ao Programa Fidelidade e-Duc. Valor de troca: 60 e-Ducs.

Ao adquirir este produto, você aceita o Termo de Uso do Portal Educação.


Ofereça esse e outros cursos para seus colaboradores: Cursos para Empresas.

depoimentos dos alunos deste curso

(20 avaliações)
  • Fabiana Kawassaki - São Paulo - SP
    " Ótimo! A qualidade do material sempre atende às minhas expectativas. Parabéns! Já indiquei os cursos para outras pessoas! "
  • Mariana Novo Nunes Campos - Campos dos Goytacazes - RJ
    " Achei o curso muito bem estruturado de modo geral. Gostei muito do material didático para impressão e on-line. A interface do conteúdo on-line é bem criativa. Achei muito boa a primeira videoconferência, que explicou todas as dúvidas que eu ainda tinha, por ser a primeira vez que faço curso on-line. De modo geral o Portal Educação está de Parabéns!! "
  • Paulo Ricardo Santos da Silva - Canoas - RS
    " O curso foi muito importante, principalmente por ter abordado tópicos referentes aos métodos modernos de conservação dos alimentos. "
  • Cristiane Bomfim Vieira - Salvador - BA
    " Um curso de boa qualidade, com material bastante atualizado. Inclusive foi através do curso, que resolvi qual vai ser o tema da minha monografia de final do curso de pós - graduação! "
  • weyllana viana - São luís - MA
    " Achei muito interessante, atual, dinâmico e de fácil compreensão. Os tutores foram muito atenciosos e eficientes. Eu recomendo. "
  • IRENE KOWALCZYK NAZAR - CURITIBA - PR
    " Adquiri conhecimento, o qual me trará benefícios na área que atuo,pois através da oportunidade que a instituição me proporcionou pude obter mais conhecimento.Parabéns a todos que me proporcionaram está oportunidade. Atenciosamente, Irene K. Nazar. "
  • Adriana Alves Pereira - Resende - RJ
    " Achei o curso excelente e o material didático de primeira qualidade. Os tutores são ótimos sanando todas minhas dúvidas que tive durante o curso. Recomendo a todos. Superou minhas expectativas. "
  • Raquel Zeni Ternus - CHAPECÓ - SC
    " Material didático excelente, boa interatividade ambiente virtual eficiente, enfim, o Portal é 10. "
  • Paula Valle - São Paulo - SP
    " Foi o meu primeiro curso on line e gostei. Achei bem interessante. "
  • Sandra Aparecida de Almeida - Poços de Caldas - MG
    " Obrigada pela atenção dada durante todo o curso! Foi de grande valia para meu aprendizado, uma vez que desde o conteúdo disponível online até a atenção dos tutores não deixou nada a desejar. Certamente recomendarei e farei outros cursos sempre que tiver algo do meu interesse! "
  • RAQUEL AGRIPINO FIGUEIREDO - RECIFE - PE
    " O curso foi de grande proveito, já que pude conhecer e compreender os métodos de conservação de alimentos mais usados atualmente e também àqueles que estão em fase de pesquisa. Percebi que há muito para ser aprendido nessa área e isso me despertou algumas idéias de como posso implementar novas pesquisas. "
  • silvia candida correa fernandes - jundiai - SP
    " Tinha certo receio de realizar cursos online, pois achava que não conseguiria disciplina própria, mas o site é muito bem organizado e o acompanhamento da nossa performace é muito bom. "
  • Carolina Ferreira Rossi - Belo Horizonte - MG
    " O Portal Educação nos dá sempre a oportunidade de estar aprendendo e aperfeiçoando os nossos conhecimentos de forma rápida e fácil. "
  • Ana Paula Franco de Almeida - Jataí - GO
    " Curso muito bom para quem pretende trabalhar numa indústria de alimentos. O material superou minhas expectativas. "
  • Laura Misk de Faria Brant - Brasília - DF
    " Ótimo para revisão de conceitos básicos e para atualização sobre as tendências modernas de conservação de alimentos. "
  • carlos eduardo diniz couto - Belo Horizonte - MG
    " Curso objetivo, com conteúdo e interatividade. Recomendo! "
  • Fernanda Araujo dos Santos Lima - Salvador - BA
    " O curso superou minhas expectativas! Muito bom!!! "
  • Lílian Pacheco Ferreira - São Luís - MA
    " Gostei muito do curso, a prova foi bem elaborada! Hoje estou sabendo bem mais sobre conservação de alimentos. "
  • Maria Aparecida Teixeira Lamounier - Belo Horizonte - MG
    " Sou Chef de Cozinha e instrutora do curso de Formação de Cozinheiros do SENAC/MG. Como ministro o conteúdo de Métodos de Conservação de Alimentos, buscava um material para complementar as minhas aulas, tendo encontrado neste curso tudo o que procurava. Parabéns! Atingi o meu objetivo e poderei repassar aos meus alunos conteúdo tão rico e de fácil entendimento. "
  • CICERA SOLANGE LIMA BARROS - Caririaçu - CE
    " O Curso de Conservação de Alimentos é de muita utilidade tanto para quem está nessa área como também para quem tem interesse sobre esse assunto. "
Mostrando 1-20 de

Números do portal educação

  • 1.148.970
    matrículas em cursos
  • 96,18%
    de índice de satisfação
  • 98%
    indicariam os cursos a amigos
  • 92%
    acham o material bom/ótimo
  • 32
    áreas de conhecimento
  • 31
    prêmios e conquistas
  • 10
    canais de atendimento
  • 210
    colaboradores diretos
  • 1000
    colaboradores indiretos
  • 65
    países alcançados
Atendente

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